Как я начал путешествовать

Написал комент у

про то как начал путешествовать, а потом понял, что все было совсем не так.

 

Не я решил что надо путешествовать, и начал это делать вовсе нет.
Оказывается я попал в другую страну, проорал что мир может быть совсем другим, и после этого решил продолжить путешествовать.
Однажды я познакомился с Леной, с этого все началось.
Но о ней позже, пока уйдем чуть глубже в прошлое.
Я жил в Крыму, в детстве ездил с родителями не дальше Мелитополя, потом пару раз бывал в Киеве и Харькове, и не было никакой тяги к путешествиям. Ну Киев конечно побольше Симферополя, но менталитет, люди не слишком отличаются. Окончив университет я продолжать жить в родном городе, летом ездил на море, иногда выбирались в поход по горному Крыму. Работал я в интернете, админил сервера, много общался с вебмастерами, но очень мало кого знал лично, — все были из разных городов, местных было мало. Хотелось познакомиться с коллегами и клиентами лично, мы с партнером решили съездить на вебмастерскую тусовку. Поехали на NFPP, Настра делал тусовку в Питере. Я пишу тут об этом потому, что Питер от нас очень далеко (36часов поездом). Так далеко от родного города я отъезжал впервые. Питер был поинтереснее Киева. Большие площади, красивая архитектура, клубы поинтереснее, много хороших театров, это было открытие, но оно не подвигло меня к дальнейшим путешествиям в другие места, просто я стал 1-2 раза в год ездить в Питер к друзьям.
Лена. Опять мне на жизненном пути встретилась Лена, и опять эта встреча стала поворотным моментом в  моем развитии. Про первую Лену тоже может быть когда ни будь напишу, но это было совсем давно, и это совсем другая история.
Итак — был Новый Год. Мы сняли 2х-этажный дом в Ялте на 2дня чтобы отметить там новый год. Народу было человек 15. Так получилось что я поехал один, оставив всех своих подружек в Симферополе.  Тони приехал с Леной, думаю он привез ее специально, чтобы мы познакомились. Она русская, родом из Москвы, но уже много лет живет в Амстердаме.

За праздничным столом мы оказались рядом. Обменявшись взглядами, и парой фраз я сразу почувствовал в ней родственную душу, это было взаимно. Хоть это считается нетактичным, я сразу спросил сколько ей лет, она спросила сколько мне. Она была старше меня на несколько лет, это расстроило нас обоих. Пары в которых женщина старше мужчины вообще редкость, неправильно это, нарушает гармонию, мы оба это понимали очень отчетливо, но взаимный интерес друг к другу был чрезвычайно силен. Во время первого тоста она сказала, — “смотри в глаза когда пьешь, иначе 7 лет без секса!”. Потом сказала что после тоста надо ритуально поцеловаться, я был совсем не против. Прикосновения к человеку который тебе понравился очень важны.

Вся тусовка обсуждала “когда же нам пора есть екстази”. Мнения разделились, одни считали что нужно есть как пробьет 00:00, другие, и я в том числе что надо съесть за час, чтобы в сам новый год как раз бал приход и полное веселье. Победила дружба, — колеса были розданы, и каждый ел когда посчитал нужным. Один человек умудрился даже встретить новый год обнимаясь с унитазом – водка+екстази, это жуткая смесь.

Мы с ней долго общались, она говорила в основном по английски, объясняя что ей так проще выражать мысли, я говорил по русски, под екстази мы прекрасно понимали друг друга, мысли текли минуя барьеры слов. Когда все устали, и начали расходится по комнатам, я спросил “можно я пойду спать с тобой ?”.

Она была не против. Секса не было, мы счастливо заснули в обнимку в одной кровати. Она пробыла в Крыму еще несколько дней, мы много времени проводили вместе. Я полетел проводить ее до Киева, где у нее была пересадка в Амстердам. Она хотела чтобы я поехал с ней. Если бы у меня была виза в шенген, я бы полетел с ней не раздумывая.

Я обещал что прилечу как только смогу.  Женщины почему то считают, что мужчина должен доказывать им свою любовь, совершая какие-то действия-подвиги, это был ее тест. За неделю я сделал себе загран паспорт, мой друг через своих знакомых сделал для меня бизнес приглашение во Францию. По легенде я ехал туда для обсуждения контракта по созданию русско-французских сайтов. Я записался на прием в французское посольство и поехал в Киев на собеседование. 1й шенген требует обязательного личного присутствия.

Мне отказали в визе. Я записался на прием 2й раз, приглашающая сторона выслала факсом в посольство просьбу дать мне визу. Я долго общался с чиновником, объясняя как сильно мне нужно ехать, как важен для нас этот контракт. Он поверил мне, сходил посоветоваться с начальством… но результатом был отказ. Он объяснил что сожалеет, но у меня слишком плохой пакет документов для Украинца. Нет недвижимости, нет машины, нет жены, 1й выезд из СНГ, нет солидного счета в банке, молод. Короче – слишком похож на потенциального иммигранта. Я понял что с визой все обстоит еще хуже чем я думал, но я не  отчаивался. Поменял загранпаспорт (мне объяснили что паспорт с отказами это очень плохо для виз в шенген). Пошел в тур фирму, купил самый простой автобусный тур в Прагу на 3 дня. Мне объяснили что перед тем как пробовать получить визу в шенген, крайне желательно съездить в ближневосточную Европу(Польша, Чехия, Венгрия), это повышает респектабельность в глазах посольства.

И вот я в Праге !

Я был поражен. Отчетливо почувствовал что уровень цивилизации тут несравнимо выше чем в Питере и Москве. Люди были другие.

Там то я и понял, что должен по путешествовать по всему миру, с тех пор выбираюсь в другие страны 2-3 раза в год. Прага, Пхукет (Тайланд), Амстердам, Египет, Израиль, ГОА. Куда дальше пока не решил, наибольший интерес вызывают Австралия, Япония, Ямайка, Тибет, посмотрим куда мне укажет путь.

Оставить комментарий

Поиск
Архивы