Тень Лисы

Учитель отсутствовал 3й день, все желающие входили беспрепятственно, я ни с кем не хотел общаться, они это чувствовали и держались в стороне.

Дом Учителя – что-то типа пенхауза на крыше 5ти этажного дома 1й стороной своей примыкавшего к скале, сразу за крыльцом начиналась дорога уходящая в лес, а из окон выходящих на другую сторону был виден битум крыши многоэтажки.

Последние дни я начал ощущать нарастающую враждебность среди местной тусовки,  когда они пришли я не был удивлен. Их было человек 20 и они явно хотели моей крови. Я вышел на крыльцо, сделал Жест Учителя призывающий к вниманию,    вытягиваю руки перед собой вперед ладонями, и горизонтально развожу их в стороны. Я друг Учителя, я стою на крыльце Дома Учителя, я делаю Жест – у них нет вариантов, они отступают от крыльца повинуясь моей воле и становятся полукругом, как смиренные ученики пришедшие слушать учителя, а не как толпа только что собиравшаяся разорвать меня на кусочки. Я закрепляю свой результат, начинаю ГОВОРИТЬ не дожидаясь пока они выйдут из под ступора Жеста. Что я им говорил я и сам не помню, просто речь Обращения и Рассеяния. Тень Лисы явно висела над ними, мне надо было лишь скомпенсировать то воздействие что она оказывала в течении последних нескольких дней. Закончив говорить я повернулся, и ушел в дом, закрыв за собой дверь.

Они стояли снаружи, опустошенные, непонимающие зачем они вообще сюда шли, в состоянии легкой задумчивости и без всяких следов агрессии. Через минуту я почувствовал как они расходятся поодиночке, не разговаривая. Все кроме одного здоровяка, который пришел с уже заготовленной петлей линча. Он закинул петлю на козырек и повесился у меня на крыльце. Похоже в нем крепче чем в остальных сидела ее программа, вероятно ему очень сильно чего-то недоставало и программа заполнила собой смысл жизни. Нельзя сказать чтобы я сильно огорчился этой ненужной никому смерти, не было у меня времени оценивать их каждого по отдельности, я работал с толпой, такой результат меня вполне устраивал, могло быть гораздо хуже.

Вчера я первый раз увидел Лису здесь, мы не разговаривали, наши взгляды лишь 1 раз встретились, было понятно что она недовольна, но тогда я не мог подумать – что настолько. Она мой друг, огненная спутница в сумерках, мы не вместе, но неизбежно оказываемся неподалеку. Чем же я ее задел в этот раз, да так что она пожелала мне смерти? Надо будет на днях найти ее и поговорить, а сейчас я по прежнему хочу только отдыхать, у меня очень мало силы.

Оставить комментарий

Поиск
Архивы