Гладкий мир

Снизу мир был снизу ограничен темной поверхностью типа полированного стола, сверху чем то типа стекла, все объекты населявшие мир были живыми, имели произвольную форму, но без острых углов, раскраски по большей части как полированное дерево разных пород – были кубики со скругленными углами, шары, ромба — параллелепипеды, фигуры напоминавшие футляры от музыкальных инструментов. С одной стороны никто не двигался, они просто лежали на этой кристально чистой поверхности, и в этом мире больше ничего не было, но я понимал что каким то образом они меняют свое положение, и постоянно образуют друг с другом различные связи. Я чувствовал что там идет непрерывный и очень значительный обмен чем-то – это можно сравнить с обменом энергии по каким то непонятным мне правилам, с какой то игрой, или экономикой в обществе где у объектов есть различные обязательства друг перед другом, все подчиняются каким то правилам, стремятся к гармонии и какой то неясной мне выгоде. Я понял что могу менять форму, самой логичной мне показалась фигура темно -шеколадного цвета округлых очертаний с шариками торчащими а разные стороны. Мне стало интересно принять другую форму – я попробовал и стал серебристой шкатулкой – это было очень странное ощущение, явно это была неподходящая, неудобная мне форма, но я мог в ней находится.

В это время в реальном мире моя жена прилегла рядом, и позвала меня. Обычно в подобной ситуации меня выбрасывает из мира сна, и я просто просыпаюсь, в этот же раз сознание мое одновременно воспринимало гладкий мир с его странными объектами обитателями, и одновременно я понимал что происходит в земной реальности – что жена прилегла рядом и тихонечко меня поглаживает, я подумал что она хочет меня разбудить.

Я понимал что могу проснуться – и перестать воспринимать мир сна, или на какое то время остаться в обоих мирах сразу частями сознания. Я обратился к одному из объектов, собираясь попрощаться – передо мной возник образ птичьей головы с серым оперением. Существо выслушало меня, и выразило понимание, меня поразило то что в этом понимании не было удивления, осуждения, каких то вопросов, но в то же время небыль и равнодушия к тому что я ухожу, это было приятно, вежливо попрощаться и покинуть их мир, полностью проснувшись.

Оставить комментарий

Поиск
Архивы