Ночь в лесу

Мы сидели в Лесу у костра рассказывали друг другу истории. Юля рассказала про книжку странный стихов, которая ей попалась недавно, книжка была у нее с собой и она прочитала нас один стих для примера

Лес вокруг стоит священный

Мир чудесный и волшебный

Если смерть с косой и дядя

Вместе вспомнят о тебе

И огонь горит вокруг

Отправляешься туда где живет всегда весна

Возвратится сможешь утром

Если будешь ты разумным

Звезды смотрят на тебя

Это все семья твоя

Я был маленьким мальчиком, шел по брусчатой набережной вдоль речки, настроение было радостное, разум не отягощен абсолютно никакими заботами. Я гулял, и мир был прекрасен. Вскоре показался клин – так мы называли место возле реки где сходились под острым углом две проселочные дороги. Она уже была там, маленькая девочка с которой мне нравилось играть. Мы сидели на бревне, между двух высоких сосен, на самом краю клина, было интересно наблюдать за дорогой, нам было видно обе.

С нами также играли лесные зверушки, они не разговаривали голосом, но мы прекрасно понимали друг друга, тут это было привычно.

По дороге вдоль реки идет мужик, он смотрит на дорогу перед собой, серая каменная морда волка смотрит в нашу сторону, но днем она не работает, в глазах нет жизни, днем это обычный человек, лишь ночью он оборачивается волком, и тогда на глаза ему лучше не попадаться, особенно маленьким детям в лесу. Это напоминает мне о том что уже вечереет, а мы как раз маленькие и в лесу. Я встаю и иду к дому – там никто не живет постоянно, некоторые путники и местные охотники останавливаются там при надобности, мало кто знает это место, дом с дороги не виден, он в лесу за ручьем, недалеко от клина.

Мы идем, девочка еще не хочет уходить, но соглашается что наступает ночь и идет за мной. В доме никого нет, так и должно быть если мы пришли сюда.

Разжигаю камин в центре комнаты, все звери кроме медведя зашли с нами в дом.

Медведь упрямый, он хочет разжечь костер снаружи, сел над сломанной дверью от сарая и пытается ее зажечь. Он хлопает лапами, на двери появляется огонь очага, но быстро тухнет, дверь не хочет загораться. Глупый медведь, даже дети знают что очаг надо делать на щепки листья и траву, а только потом подкладывать дрова, хотя магистр конечно легко бы зажег и дверь целиком, но медведь вовсе не магистр. Я подхожу к медведю с горящей головешкой, зову его внутрь, у нас все давно горит, он ворчит недовольный тем что у него не получилось, и идет за мной.

Ночь, периодически слышны тяжелые шаги в лесу, не знаю конкретно что это, но не беспокоюсь – я ЗНАЮ что никто сюда не войдет, у нас горит огонь, нам хорошо, тепло и мы прикрыты общей оболочкой в месте где часто ночуют люди, тут безопасно.

Проснувшись я записываю все что могу вспомнить на диктофон, я один, в палатке, утро.

Друзья очень обрадовались когда увидели меня – стали спрашивать где я был, и что произошло. Оказывается когда Юля дочитала стих, я вдруг исчез, никто не понял что произошло. В книге стихов из за которой это произошло написано что все миры реально, и можно попасть в свой, если будут соблюдены некоторые условия, стихи достаточно туманны, больше у нас пока никто не исчезал, брат мой говорит что я счастливчик – что у меня все совпало, и я был в другом мире. Сначала я подумал что он шутит – повезло однако – дикий лес, оборотни какие-то, могли схавать и никто не вспомнит. Но вообще да – мне повезло – мне нравилось там, и эта девочка – как то она мне сильно знакома, уверен, я встречаю ее далеко не первый раз, и мы обязательно увидимся еще.

Оставить комментарий

Поиск
Архивы