Психиатрия

Посмотрел фильм “Психиатрия
Изложу свою точку зрения (отличается от фильма)
Психиатры всегда были надсмотрщиками и тюремщиками для неугодных обществу.
Что такое вообще “нормальный” человек ? У каждого свои критерии, основанные на личном опыте (то что человек слышал и читал – это тоже опыт)
С древности находились такие люди которые считали что сильно отличавшихся и неудобных членов общества надо сделать более похожими на остальных, более законопослушными. Понятия “нормальный” и “законопослушный” означают в современном обществе одно и то же, если под законами понимать не только писаные законы но и неписаную мораль общества. Психиатры пытаются делать людей нормальными, так же как и тюремщики законопослушными, и методы у них сходные.
Не будешь выполнять закон получишь в голову, электрошок, будешь сидеть в камере, будешь связан, не получишь еду. Все это вырабатывает условные рефлексы – соблюдать закон.
Так развитие шло исторически. Было много экспериментов, от работы с условными рефлексами психиатры перешли к воздействию на тело не с целью испугать, чтобы создать условный рефлекс, а к более прямому воздействию.
Электрошок, лоботомия, химическая лоботомия, и наконец – НАРКОТИКИ !
Это был прорыв. Человек съедает таблетку и меняется его состояние сознания.
Теперь таблеток много, и меняют они состояние сознания очень по разному. Если клиент пришел к психиатру, и жалуется что “психически нездоров”, задача психиатра поговорив с человеком, понаблюдав за ним решить, какие наркотики ему стоит употребить для того чтобы человек начал чувствовать себя лучше.
Но заказчиком работы психиатра не всегда является пациент, и в этом случае не пациент ставит задачу “я хочу чтобы мне стало хорошо”. Заказчики обычно ставят задачу – сделайте так чтобы НАМ рядом с ним было хорошо и удобно. И такому пациенту назначается вовсе не то что сделает ему хорошо, а то что сделает его таким, каким его хочет видеть общество. Например более спокойным.
Кстати – не стоит путать психологов, и психиатров. Я тут писал про психиатров, которым положено усмирять пациентов, часто принудительно и действовать не в интересах пациента, а в интересах общества, тех кто сдал им пациента.
Психолог не должен пиздить пациента и вырабатывать в нем рефлексы. Психолог дает советы, а уж выполняет их пациент или нет, это его проблемы. Советом психолога конечно может быть и рекомендация каких-то наркотиков. И это нормально.
Людям нужны наркотики. Не всем, и не постоянно, но нужны.
У вас бессонница – попробуйте покурить марихуаны перед сном.
Проблемы с общением – трамадол, кокаин, амфетамин.
Хочется праздника, но ничто не радует – алкоголь, трамадол, кокаин, амфетамин, екстази.

Конечно важно найти хорошего специалиста, к тому же честного. Того кто посоветует вам тот наркотик что вам нужен, а не тот на котором он как продавец больше заработает, в частности подсадив вас на что то к чему вы привыкните и не сможете прекратить прием.
Честность по отношению к клиенту вообще не практикуется теми, кто обеспокоен деньгам продажами и деньгами, во всех областях человеческой деятельности.

Оставить комментарий

Поиск
Архивы