Как варить гусиные яйца

Купил сегодня на рынке 2 гусиных яйца. Покупал оычные куриные, а у тетки было еще здоровых, раза в 2 больше куриного, сказала что они гусиные. 2.5грн штука. Взял.

Решили сварить, и возник вопрос — а сколько же его варить?

Залез в интернеты, гугл выдает один  и тот же репост\рерайт «гусиные яйца нужно варить не менее 15 минут».

Почитал рядом что пишут про то как варить куриные, ужаснулся. Советуют варить 10минут, если в мешочек — 5, если свежие — то на 3 минуты ДОЛЬШЕ. Пишут, что если варить что долго варить не надо а то желток станет чорным.

Жуть. Я куриные яйца варить люблю всмятку, чтоб жеоток был жидкий, а белок застыл. Для этого кидаю яйца в холодную воду, ставлю на огонь и как закипели варю 2 минуты.

Вобщем пришлось на рекомендации интернетов в данном случае положить.

Варил гусиное яйцо 5 минут (с момента закипания), получилось отлично, белок застыл, большая часть желтка осталась жидкой. На вкус близко к куриному, я бы даже сказал вкуснее.

Но вот что меня удивляет, так то что по такому простому рецепту как варкая яиц гуглятся такие идиоткие ответы.. может авторы рецептов не от момента закипания засекают время? Но это тоже бред…

Загадка короче 🙂

5 комментариев на “Как варить гусиные яйца”

  • Алла says:

    Просто обычно яйца при варке с смятку кладут в кипящую воду

  • Николай says:

    У водоплавающих яйца рекомендуется варить дольше, потому что они больше подвергнуты проникновению бактерий.

  • Елена says:

    По всему гуглу написано варить всмятку-неменее  15 мин.-фигня-так понадеялась,доверилась,получились вкрутую:((((

  • Mitch says:

    Надо запись в топ гугла выводить 🙂
     

  • Aleksandr says:

    Спасибо за полезную и интересную статью!

    Гусиные яйца отличаются от куриных не только большими размерами – они примерно в 4 раза крупнее, но и прочной скорлупой, которая имеет известняково-белый оттенок

Оставить комментарий

Поиск
Архивы