КМПВ

Когда Мы Прийдем к Власти — разновидность футурологии 🙂

Propaganda-Poor-Leonard1sep07

Итак, если мне удасться получить возможность рулить внутренней политикой Украины, что бы я сделал?

Самыми большими проблеммами Украины я считаю неправильную борьбу с наркоманией и документооборот.

Контроль над продажей наркотиков делает эту индустрию сверхприбыльной, наркотики респространяются в согласии с концепциями сетевого маркетинга. Кажды в цепочке получает свою долю.

Хочешь дозу — подсади друзей и продавай им дурь, все просто. МЛМ крайне эффективный способ распространения товара.

Сощиальная реклама которая вроде бы должна агитировать против наркотиков в основном выглядит так, как будто ее проплачивали наркобароны, делали торчки, или просто идиоты.

Вначале я бы запустил правильную социальнцю рекламу, нужно сдеалть наркоманию непопулярной. Но при этом не нужно врать, рассказывать что наркоман умирает через несколько лет, что курение травы приводит к гомосексуализму и прочий бред, только дискредитирующай авторов.

ПРавильно поданой правды более чем достаточно.

А затем я бы постепенно декриминализовал наркотики. Для этого даже не нужно менять ни одного закона в стране. (Сейчас будет фокус!)

Достаточно сделать внутреннюю инструкцию по мвд — не засчитывать наркопреступления  в «зачет», а судьям — выносить самые мягкие приговоры.

Что это даст?

Ментам станет не интересно ловить наркоманов. Они ведь бабло зарабатывают, а не фигней маятся. Наркотики существенно подешевеют, в десятки раз. Те кто уже торчит смогут без проблем находить себе дозу, подсаживать кого то чтобы перепродавать дурь, которая стоит копейки нет смысла.

Декриминализация убивает наркобизнес, сверхприбылей больше нет.

Паралельно я бы ввел государственные электронные деньги. Счет закрепляется за мобильным телефонным номером, выписывать счета и получать оплату можно при помощи sms используя любой мобильный телефон. Регистрация максимально простая, мгновенная, указывать  паспортные данные можно по желанию (для восстановления доступа).

С каждой операции берется комиссия 0,5%, без кепки.

И обьявил бы о государственном эксперименте — «Торговые точки, которе работаю только через эти электронные деньги, без налички\кредиток, полностью освобождаются от возни с бумажками.»

Тоесть чтобы частное лицо могло арендовать офис и торговать там чем угодно легальным — без открытия ЧП, фирмы, посещения налоговой итп.

Рельно, это просто рай для ведения бизнеса. Через несколько лет оборот налички станет в десятки раз меньше нынешнего.

Зачем это нужно? 0,5% с каждой операции — это замена традиционным налогам.

Призвание всей огромной бюракратической машины — собирать деньги с бизнеса. При этом она жутко мешает бизнесу жить, и большая часть денег бюджета все равно не достигает.

А так налог будет взыматься автоматически. С каждой операции.

Конечно, будет рост мошенничиства связанного с новой финансовой системой.. вот эти то мошенники и станут приоритетной задачей для легиона миллиционеров, которые перестали ловить наркоманов.

А потом бы я занялся ГАИ. Понаставил бы камер во всех сложных участках, гаишников бы убрал с дорог и посадил за мониторы.

Есть нарушение — звонок водителю, выставление штрафа. Накопилось неоплаченных штрафов на 1к$ — ментам и в суд.

Также собирая статистику нарушений нужно править дорожные знаки и разметку, подстраивая их под то как ведет себя поток машин. Если нарушает >60% водителей, значит тут косяк в правилах (как у нас на кольцах, например).

Ну а еще, конечно образование, школы не просто надо переделывать, их надо ликвидировать и делать с нуля.

А что бы делали вы?

Оставить комментарий

Поиск
Архивы