Математика не работает

Прочитал «Суперсистему» Дойла Брансона.

Процитирую чуток:

================

Примерно в трех из четырех игр я проигрывал первую тысячу, но потом, я попадал в полосу (серию побед) и отбивал все и даже больше, что потерял в первых трех играх. Я хочу сказать, что я играл так быстро и выигрывал столько потов, когда попадал в полосу, что буквально обчищал всех игроков за столом. И это случалось только потому, что они вступали со мной в торговлю, когда у меня руки шли косяком.

Мне никогда не удавалось выиграть целую серию потов, сидя на берегу (наблюдая за игрой других). Если у меня пошла положительная полоса (серия выигрышей) – я в игре, а не сижу в стороне. Если вы хотите иметь положительные полосы, вы должны позволить их себе. Вы должны поддерживать эти полосы. Создавайте их, вы должны быть там — где игра.

После того, как я выиграл пот в безлимитном Холдеме, я сразу в борьбу за следующий — вне зависимости от того, какие две карты мне пришли. И если я выиграл и этот пот, я вступаю в борьбу за следующий. Я продолжаю играть в каждом поте до тех пор, пока я не проиграю один. И во всех этих потах я рискую больше, чем обычно.

Если вы не будете играть таким же образом, у вас никогда не будет больших полос. Я знаю, что ученые не верят в это, но они зарабатывают тысячи полторы в месяц. Я играю в покер на протяжении 25 лет, и заработал на нем несколько миллионов. И большую часть этих денег я выиграл именно на полосах.

Я знаю только одного игрока мирового уровня, который не верит в существование полос. Ну, он просто ошибается, как и эти «ученые».

================

Чесно сказать, я был конкретно удивлен, читая приведенные выше строки в очень серьезной, признаваемой одной из лучших книг по покеру.

Есть наука, которая отлично обьясняет этот феномен — энергоинформационика, и школа ее ДЭИР.

Несколько месяцев назад, я уже описывал свои наблюдения по этому вопросу тут и тут, кстати они _полностью_ совпадают с тем что пишет Брансон.

Я так и не занялся разработкой феномена и техниками перехвата пятиминутки всерьез, так отметил как фичу потенциальную. А Брансон пишет что он систематически их себе удачно организовывал, фактически это один из столпов его стратегии.

Чит, жесточайший чит. «Математика не работает» — это я не раз слышал от сверхагресивных игроков в Натсе, наконец я понимаю что они имели ввиду.

PS.

А еще позавчера мне 2 раза Эрнст (рег знакомый) поставил марс в нардах. Играли по 25 ргивен партия, 50 за марс.

Я был в шоке. Долго выпытывал его, что же не так в моей игре?

Он терпеливо обьяснял, как мог. «Вяло играешь, фишки с треском не ставишь, кубики расслабленой рукой бросаешь, экспресии нету, камень не заказываешь».

И я понял его.

СИЛУ я не вкладываю. Ту силу, которая «ци», эфирные воздействия не произвожу. А он — фигачит, камни нужные просит, да еще и мои блокирует, я чуствую.

Я то могу впринцмпе, просто не считал критичным..

Все это приводит к интересному выводу — игроки состязаются в умении производить эфирные воздействия, и похоже, эта составляющая игры будет поважнее математики да и вообще всех остальных аспектов.

Я то научился играть тайтово, но работает это только против полных фишей.. похоже надо кардинально менять тактику.

Оставить комментарий

Поиск
Архивы