Изумрудные монеты

Я работала в офисе АК уже не первый год, зарплата была неплохая, но все же меньше чем хотелось, отпуск на островах опять пришлось отложить и заниматься унылой рутиной.

Из китайских подводных раскопов навезли кучу всякого барахла, самое ценное конечно сразу ушло в спецхранилища, а у меня остался всякий хлам. Пол каморки было заставлено горшками с совершеннейшим мусором – старые медные монеты, много веков пролежавшие в подводных развалинах. Фактически это была одна ржавчина, берешь монету в руки и она распадается в прах, исторической ценности никакой, таких навалом и в наземных раскопах, и там то это монеты, а не рухлядь непотребная.

Один горшок случайно перевернулся. Из под слоя черной ржавчины блеснуло что то изумрудное.
Убрав в сторону мусор я офигевая рассматривала это сокровище.
Объекты были изготовлены из изумрудно блестящего металла, фактура похожа полированный мрамор в разрезе.

Сразу возникла мысль — ЭТО послужило прототипом китайских денег.

Круглые, по центру квадратное отверстие.  В центр каждой “монеты” вставлен кубик из желтого металла, с прорезью похожей на замочную скважину.
По периметру черное кольцо, почему-то я уверена что это магнит.

Рядом лежат десяток плоских прямоугольников из того же изумрудного материала, похоже на наши пластиковые карты, но более вытянутые в длину.
Магнитной полоски нет, но виднелись выходы желтого металла, напоминающие наши телефонные sim карты.

Спрятать и вынести из корпорации. Надо срочно валить, такой шанс нельзя упускать!
Раз уж валить, то стоит прихватить пакет порошочка из сейфа, надо же на что то жить первое время.
Начинаю собирать вещички, и тут совершенно некстати вваливаются двое топов из нашей СБ. Вот и первые осложнения!

Мне все же удалось совершить угон и пристроится в хвост группы корпоративных самолетов. Повезло что их подряд стартовало штук 15, одиночный старт без разрешения сразу бы заметили, а так прошло с полчаса, прежде чем ожил динамик, и диспетчер вежливо произнес: “борт 245 сообщите личность пилота и номер летной путевки, по нашей базе вылет не был санкционирован”.

Есть ли у них истребители, или возможность удаленного контроля самолетом ?
Я не знала. Вполне возможно.
Если они меня заблокируют и посадят на автопилоте, то наличие артефактов и порошка можно еще как то объяснить, а вот то что у меня по 2 трупа в багажках под крыльями – уже врятли, тем более что двое из них наши особисты.
Катапультируюсь, а самолет в штопор! После такого крушения врятли опознают останки. Пусть помучаются, мыслители. А у меня будет хоть немного форы…

Оставить комментарий

Поиск
Архивы