Застывший мир

Примерно два года назад, я заметил что мир изменился.
Как будто меня долго (сколько? похоже 10-15 лет) не было тут, и за это время мир успел изменится. Стал немножечко другим. У меня есть воспоминания за все прошедшие годы, без провалов, воспоминания подтверждаются фотками, предметами и знакомыми людьми.

Компьютеры перестали с каждым годом становится значительно быстрее, моему ноутбуку 6 лет, и на нем все еще можно работать. В старом мире, он бы уже устарел настолько что новая операционка бы на нем врят ли вообще загрузилась.
Новые версии винды выходят исправно, но отличия косметические.
Теперь у всех есть смартфоны с тачскрином, и большая часть интернет трафика идет с мобильных устройств, как и предсказывалось в старом мире.
На Марсе так никто и не высадился, только ездит робот, на луне до сих пор нету базы.
Машины тут в будущем не летают, все по старому.
Матрицу до сих пор не сделали, технологии виртуальной реальности вроде бы разрабатываются, но почти стоят на месте.
Робототехника, судя по интернет обзорам развивается, но из практических устройств есть только робото пылесосы, и они далеки от совершенства и пока малопрактичны.
Политическая система без изменений.
В Финансах появился биткоин, и вроде бы набирает обороты судя по интернет статьям, но в реальном мире его не видать, к тому же я знал про биткоин более 10 тлет назад, помню думал даже купить когда одна монета центов 10 стоила, но не купил.
Теперь все официально в курсе что спецслужбы все прослушивают, некоторые тихонько и без истерик негодуют, но в целом всем пофиг.

Как будто мир замедлил скорость развития.
С чем это связано?
Может я в коме, и мое подсознание достроило это кино как смогло, без ярких концептуальных решений?
Или я в матрице?

Смотрел «Клан Сопрано», и там Тони подстрелили, и пошел сюжет про другой мир, типо он там на время комы, а громкие звуки встраиваются в тот мир. Сходил в кино на «Мафию», там тоже виртуальная реальность, но техногенная, позавчера посмотрел новый эпизод Шерлока «Безобразная Невеста» и опять сюжет с виртуальной реальностью в мозгу передознувшегося Шерлока.
Только что посмотрел «Вечное Сияние Чистого Разума», кино отличное и конечно же, виртуальность.
Это модный тренд что ли про параллельные миры подсознание и матрицу?

Серьезные ученые не стыдясь говорят о параллельных вселенных, копенгагенская интерпретация квантовой физике уже не в моде.

Еще 2 года назад я ощутил что у меня ослабла связь с реальностью.
Я делаю действие, и не получаю желаемого результата, как призрак.
Если действия связаны с ближайшими предметами, ну там стул передвинуть взять чашку, бросить фишки итп — все срабатывает.
Но когда я пытаюсь управлять будущими событиями, производить какие то значительные изменения в мире, все, как будто меня нет.

Вот тогда, 2 года назад, я поставил себе тестовую цель, «увеличить ежемесячный доход на 1000$», думал что справлюсь месяца за 2-3.
Мысль была такая, что если я не справлюсь с такой простой целью, значит я вообще неадекватен и не управляю реальностью. Плыву то есть по течению, просто наблюдая за происходящим, лишь думая что я что то делаю, а на самом деле фактически не участвуя в управлении.

Этим летом, вроде бы у меня наметились тут некоторые успехи, и даже был всплеск прибавки к доходам чуть более 1000$, но потом был провал и туда ушли все скопленные с трудом за пол года резервы. Если смотреть на это как на график проводимого эксперимента, то можно запросто списать на погрешность.

Оставить комментарий

Поиск
Архивы
Яндекс.Метрика