Октябрь 2014

Ленивая обезьяна

monkey_booble

Я это сознание, обитаю в коре головного мозга. Весь остальной головной мозг, кроме небольшого слоя на поверхности, который и принято называть корой — занят внутренней обезьяной.

Мне бы хотелось считать, что я тут главный, что это мое тело и мое подсознание и я полновластно управляю им как хочу.
Но это не так. По крайней мере у меня, не так.

Хоть я и научился немного лазить в подсознание, менять там установки, отключать привычки которые я счел вредными, повышать интерес к делам которые я счел важными, улучшать настроение и даже управлять сексуальным влечением, есть еще куча параметров, которые я не контролирую.
Или контролирую, но в куда уж меньше мере чем мне хотелось бы и уж точно не делаю это прямым приказом.

Всем остальным — рулит внутренняя обезьяна.

Я существо разумное, и понимаю ЧЕМ мне приходится управлять.

Управлять роботом, вероятно гораздо проще, чем обезьяной. Тем более если ты живешь внутри нее и все эти эмоциональные всплески, которыми обезьяна реагирует на внешние раздражители воспринимаешь как свои собственные.

Обезьяна глупа, ленива, нелогична, эмоциональна, хочет есть повкуснее и побольше и совокупляться с симпатичными самочками своего вида.

Еще обезьяна любит, когда ее прет.
Так например, если обезьянка “решила вопрос”, например нашла банан, сумела взломать кокосовый орех, купила понравившуюся шмотку, взяла новый левел в линейке, заключила выгодную сделку или получила карьерное повышение — ее чуток вопрет. Такой биологический механизм достижение поставленной цели = доза внутренних вырабатываемых организмом наркотиков.

Обезьяна не любит ставить сложные цели, ведь она ленива, а за достижение сложной и простой цели ее будет торчить примерно одинаково.

Ну а еще, тк обезьяна любит когда ее прет, внешние наркотики с ее точки зрения ничуть не хуже внутренних. Даже лучше, тк меньше надо напрягаться для получения эффекта, ведь обезьяна ленива. Есть конечно минус в отходняках, но обезьяну волнует текущий момент, она живет здесь и сейчас, то что будет утром ее волнует мало, а то что через год вообще пофигу.

Желаю всем удачи по дрессировке и манипулированию своей внутренней обезьяной, ведь вы тут хозяин, или кто?

Прочитать остальную часть записи »

Поиск
Архивы

Вы просматриваете архив блога Блог Михаила Чудинова за Октябрь 2014 .

Яндекс.Метрика