Расширенная Семья

family

Внезапно прозвучал 3й звонок.

Кто то в моей френдленте отрепостил статью navigator011 я почитал и сразу же вспомнил Курта Воннегута и его книгу «Конец Одиночества«. Воннегут один из величайших писателей, он писал очень непростые книжки.

Должен признаться, я не понял «Конец Одиночества». Я был удивлен тем что он там писал, я не смог его понять, но запомнил идею о расширенных семьях, хоть и счел ее ошибочной.

Потом в какой то другой научной книге, про особенности человеческого мозга, не помню щас где именно встретил упоминание Воннегута. Мол он до того как писателем стать был антропологом, и очень верно все излагал, это был 2й звонок.

Очень сложно думать понятие для которого нет правильного слова, в том языке которым пользуешься. Я прочитал у Навигатора что Родина до подмены означало Семья, и в голове прозвучал щелчок. Пазл сложился. В украинском то до сих пор родына значит семья.

Древний мем «человек должен любить и защищать свою родину» был естественен, когда родина значила — семья.

А после подмены значения слова получилась полная хрень.

Получилось что «человек должен любить и защищать свое государство».
Для меня это всегда звучало как бредовая пропаганда. Ну кто такое это государство для меня? Было с детства очевидно, что это враждебная структура, с чего вдруг мне ее любить и защищать вообще не понятно.

У людей есть очевидное стремление образовывать кланы, ну просто произошли мы от животных которые жили большими семьями, и по другому нам не комфортно. Как не комфортно без теплого жилица, питательной еды, физических нагрузок и свежего воздуха.

Я подумал, и вспомнил всего 7 взрослых кровных родственников. Мы не часто общаемся, а все вместе эти 7 человек не собирались вообще никогда.

Быть частью сплоченной группы, это очень приятное ощущение. Самая лучшая группа в которую я входил была тусовка в рок клубе «Cotton Club», это была настоящая расширенная семья. Только маленькая, на несколько десятков человек.

Команды, клубы, церкви, секты, — это все суррогаты настоящих кланов. Людям не хватает большой настоящей семьи, и если они находят что то наподобие то уже рады.

Ок, теперь я я это знаю. Буду пере собирать картину мира, это важное изменение.

Оставить комментарий

Поиск
Архивы
Яндекс.Метрика