РОЕ. Эволюция.

roe_evolution
Ресурсо ориентированная экономика, это концепция из Проекта Венера.
Модель общества когда ресурсы распределяются не через деньги, как сейчас, а наиболее оптимальным для человечества образом.
Отсутсвие частной собственности, близко к комунизму вообщем.

На картинке — проиллюстрированна суть эволюционно стабильной стратегии.
Если РОЕ более эффективна чем капиталистическая модель, то небольшое вначале сообщество людей живущих по этим принципам будет разрастатся, и рости не только за счет прироста популяции но и за счет миграции людей из капиталистической модели.

Теория игр эту идею кстати подтверждает.
Эволюционно кооперироваться выгоднее чем конкурировать.
Это подтверждают компьютерные модели, в которых программы с разными алгоритмами играли в симуляцию многократного парадокса заключенных.

При РОЭ люди кооперируются, при капитализме конкурируют.

Если все это верно, то не надо ждать пока «все поймут».
Надо делать небольшие локальные сообщества используя РОЕ модель, и они будут рости.
Если конечно все сделать правильно.

Один комментарий на “РОЕ. Эволюция.”

  • Антей says:

    Пора организовать поселение, где машины будут работать на людей. Смотришь — в каждой деревне хоть один мужик да сделает какую-нибудь штуковину. Так вот этим всем мужикам собраться где-нибудь да организовать техносферу. Уже давно операторы гидро- и аэропонных систем могут прокормить целый мир, операторы станков с ЧПУ и аддитивных установок — выпустить тонны недорогих изделий с огромным сроком службы, старожилы, кто не употребляет, — сделать лыжи, велосипеды и мебель, которые будут передаваться из поколения в поколение. В Интернете, библиотеках, книжных магазинах столько информации, что непонятно, ради чего десять лет решать задачи про поезда, под которые бросаются Анны Каренины, а затем работать задарма или вообще нести деньги гуру. Никто не помешает вместо церквей возвести биомы. А если ещё и методики Порфирия Иванова использовать?

    Передовые технологии не применяются, потому что слишком хороши. А почему их не внедрить где-нибудь в глухом месте, на которое псевдоцивилизованное общество, в коем поп за одно освящение ракеты получит 100000, а собравший ракету или автомобиль – ъром по лбу, смотрит как на пустоту?
    http://hutechpro.xyz/index.php?id=2016/07/0005

Оставить комментарий

Поиск
Архивы
Яндекс.Метрика