Быстрые Решения

На мой прошлый пост мне привели видео Жака, где он гооврит что решения будут не приниматься, а к ним будут приходить научным методом, и решения эти будут идеальны и будет единогласие. А использовать планируют ГСО, одноранговую «сеть» по факту.


Внимательно прослушал, и прочитал.
Если следовать научному методу всегда, то правильно будет выслушать ВСЕ мнения и аргументы ВСЕХ кто хочет высказаться по вопросу. Это в одноранговой ГСО.
Очевидно, что чем больше количество участников тем ДОЛЬШЕ займет принятие решения.

Часто быстро принять хоть какое то решение гораздо важнее, чем принять более правильное решение но долго. Примитивный пример — водитель машины. Он принимает кучу решений, газ, тормоз, клаксон, крутить руль. Ему пассажиры делегировали полномочия принимать быстрые решения, вероятно выбрали лучшего трезвого и не сонного водителя из числа возможных, дали ему Статус, позволяющий принимать решения. И дали привелегию, например выбирать радиостанцию по своему вкусу.

В любом коллективе нужен руководитель (хотите называйте координатор). Он видит общий план действий, распределяет кому куда ити и что делать, обеспечивает синхронность процесов. Как и водитель машины он не может по каждому мелкому решению отрывать всех от работы, обосновывать свое очередное решение и только потом отдавать команду.

От делегирования принятия быстрых решений никуда не деться, и нам нужно выработать механизм делегирования, о чем я и говорю.
А научный подход в принятии конечно нужен.

И статусы не пожизненные, они могут менятся как вверх так и вниз, если по мнению коллектива человек не справляется на руководящей работе.

Просто у многих сложилось ошибочное мнение что руководитель это бездельник который мешает работать остальным и отнимает тока у них ресурсы в свою пользу. Это не руководитель вообще.

В каждой команде должен быть центральный человек, задача которого принимать информацию от остальных, анализировать и выдавать распоряжения на основе целостной картины которая у него сформировалась. Это руководитель.

А если его действия по мнению команды неэффективны то они собирают сходку и если он научно не обосновал спорные решения выдают ему черную метку.

А ГСО не проканает. Нужна многоранговая сеть, нужны координаторы отделов итп, значительно похоже как сейчас в корпорациях, но с гораздо меньшими привилегиями, и с назначением руководителя не сверху а снизу, изнутри коллектива.

Оставить комментарий

Поиск
Архивы
Яндекс.Метрика