Что такое чудо?

Я помню каким видел мир раньше, когда был как все. Уже давно все по другому.

Мне не требуется верить в чудеса. Я знаю что чудеса есть, и пользуюсь ими с радостью и удовольствием. Верить приходится во что то что не удалось проверить на опыте, после удачных экспериментов вера переходит в знание.

Если я знаю как что работает «Феномен-Х», то для меня это не чудо? А если кто то другой не знает как работает «Феномен-Х» то для него это чудо? Парадокс?
С точки зрения физика я бы определил чудо как «факт не объяснимый в рамках используемой теории».

Религиозные люди используя слово чудо вкладываю в него смысл близкий к «действие совершенное высшими силами». То есть наличие бога и других сверх существ входит в их концепцию мира, и действия ими совершаемые классифицируются как Чудо.

А вот в то что границы Мира простираются неизмеримо далеко, чем я даже могу себе вообразить, я верю. И мир этот большой, в нем куча куча вселенных, и однажды я смогу свободно перемещаться между ними, и это конечно будет чудесно.

Меня ожидает еще очень много чудес, которыми я буду восхищаться, а потом я пойму как они работают, и буду делать их сам, и потом я пойду дальше, и повсюду мея будут ожидать чудеса.

3 комментария на “Что такое чудо?”

  • Avada_kedavra says:

    Изрядно напоминает позицию Артура Грея из Алых парусов «чудеса надо делать своими руками».
    По мне, так чудо — это скорее собственное ощущение причастности к выходящему за рамки стандартных представлений о жизни. Многое из того что считалось чудом раньше для нас обыденная повседневность, а ощущение чуда рождается у каждого из нас. Чуду нельзя научиться в него можно только верить…
     
     

  • Avada_kedavra says:

    И да искренне желаю, чтоб чудеса тебя дождались в том прекрасном завтра… И когда ты их научишься делать — ты не терял ощущения чуда…

  • Mitch says:

    Спасибо.

Оставить комментарий

Поиск
Архивы
Яндекс.Метрика