Внутренний параноик

frie_paranoid

Один из моих внутренних голосов — параноик. Я так и называю его, внутренний параноик.

Он предупреждает меня о всех дырах в безопасности, которые видит. А потом я обдумываю надо ли закрывать дыру, взвешиваю баланс между затратами, изменением комфорта и снижением риска.

Например он рекомендует на всех сайтах ставить разные пароли, причем не из слов а случайные символы набранные на клавиатуре, а пароли хранить в файле, хранящемся в криптованном трукриптом контейнере.

В том же контейнере хранить все рабочие документы, и делать бекапы, причем их должно быть несколько.

Конечно, его советы относятся не только к компьютерам (там их еще куча кроме перечисленных).

Например когда я выезжаю из дома, то после выезда за ворота надо выйти из машины и закрыть ворота.

Параноик сообщает что если оставить машину заведенной это дырка в безопасности. За ту минуту что я закрываю изнутри ворота и выхожу через калитку к машине неизвестный злоумышленник может запрыгнуть за руль и уехать.

Также он всегда недоволен если в доме где я живу нет железной двери, и решеток на окнах.

Когда бензина остается менее 10 литров, он потихоньку начинает напоминать, что надо бы заправится, и желательно полный бак, тк мало ли чего.

Еще он рекомендует в машине держать запас одежды, еды. И очень доволен если я ношу с собой нож, газовый баллончик, или пистолет (хотя бы и пневматику).

Деньги рекомендует хранить в сейфе, а сейф прибивать дюбелями к стене.

Также он всегда возмущен если я оставляю цещи без присмотра (в раздеавлке спортзала, на пляже, в купе поезда итд итп). Сумка-пояс где хранятся деньги, ключи и прочие ценные кредитки в значительной степени решает эту проблему, исключение только пляж.

При важных телефонных разговорах он напоминает «нас могут слушать. черные ящики пишут все», тоже самое и в скайпе и icq. Немного поспокойнее он относится с жабберу с pgp, но напоминает на всякий случай, что собеседнику могли впарить троян и снимать инфу оттуда.

В холодное время года настойчиво рекомендует одеваться потеплее, и брать с собой рюкзак чтоб в крайнем случае запихнуть туда лишнее.

Этот голос я считаю весьма полезным. Не все его советы я выполняю, но обдумываю все.

А у вас есть что то похожее?

Один комментарий на “Внутренний параноик”

  • Ciberdem aka egoist says:

    Почти все те же самые пункты, но они не голосом появляются, а типа статус бара, и более того если кто то рядом нарушает эти пунктысистема сразу выдает сообщение предупредитьпользователя 

Оставить комментарий

Поиск
Архивы
Яндекс.Метрика