E-mail v 2.0 Футурология

Система сообщений на замену инстант месенжерам и е-мейлу, в которой спам будет невозможен.

Я много пользуюсь почтой (в основном гмайл), инстант месенжерами (юзал с десяток icq-клиентов, жабер, скайп) и внутреними сообщениями на разных форумах и соцсетях.

Бывает с одинм и тем же опонентом о чем то говориш в скайпе, потом ему же шлешь письмо.

Одни фичи удобно сделаны в месенжерах, другие в почте, и везде, ВЕЗДЕ спам. Где то больше где то меньше но есть везде. Потому что спам выгоден. Почти бесплатно спамер на мгновение завладевает драгоценным вниманием пользователя.

Итак, я хочу спроектировать систему которая вберет в себя лучшее из почты, месенжеров, соц сетей, и будет 100% защищена от спама. Также там не будет теряться почта, как сейчас бывает из за спам фильтров.

За основу возьмем интерфейс Гмейл, он очень хорош.

Чего же в нем не хватает? Почему мы пользуемся скайпом\icq итп?

Не хватает кнопки «режим чата». При ее нажатии вся база переписок с абонентами должна начать отображаться в стиле месенжера! Это же так просто.

Вместо этого эти цепочки писем, квотирование писем чтоб было понятно на что отвечает опонент итд.

В месенжерах мне ОЧЕНЬ нехватает возможности посмотреть на список сообщений в «стиле почты». Увидеть заголовки всех своих сообщений в хронологическом порядке. А еще возможности помечать некоторые сообщения как важные или непрочитанные (фича гмейла). Приходится себе в текстовик или еще куда то записывать задачи которые поступили по скайпу.

Тоесть имется единая хистори всех диалогов, и конпка переключатель — показывать в стиле почты или в стиле гмейла.

Антиспам. Спама не будет, если он не будет выгоден отправителю.

Для этого достаточно сделать первичную авторизацию новых пользователей условно платной.

Тоесть к своему первому сообщению отправитель, если его нет в списке авторизованных контактов получателя прикрепляет небольшую сумму денег, порядка 1$. Получатель читает сообщение.

Если он авторизует (добавляет себе в контакт лист) абонента, то эта небольшая залоговая сумма возвращается отправителю. Если же сообщение было мусорным, не заинтересовавшим получателя он не авторизует отправителя, а в компенсацию за потраченное время получает себе на счет этот залог.

Таким образом — мы прочитаем все полезные сообщения. И деньги за это браться ни с кого не будут.

Спамеры же просто не станут ничего рассылать, тк затраты в 1$ на 1 письмо не позволят работать в плюс.

Ессно для этого в эту систему нужно добавить функции платежной системы. Но вообще это логично и удобно. Сейчас например поговорил с кем то в скайпе, получил реквизиты, пошел в платежку, перевел, написал человеку «я перевел проверь» итп, бред и потеря времени. Все должно быть удобно и в одном месте.

Платежная система кстати по фичам тоже будет ОЧЕНЬ сильно отличатся от ныне распространенных, но об этом отдельный пост.

============

Все мои стартапы

Оставить комментарий

Поиск
Архивы
Яндекс.Метрика