Механизм принятия решений

Отслеживал себя, наблюдал за тем, как я принимаю решения.

Вот что выходит:

Есть небольшой поверхностный слой осознания, в нем я нахожусь в основном, наблюдаю за окружающей меня реальностью, контактирую с людьми, привожу к исполнению ранее принятые решения. Тут же возникают желания.

Если желание не может быть реализовано сразу, то «задача на реализацию» спускается «вглубь». Возникающие проблемы кстати точно также спускаются тудаже, по факту есть желание «решить проблему».

Там, в глубине, в подсознании идет мыслительный процесс, за которым я не наблюдаю. В подсознании есть невероятное количество информации, все что я видел слышал и ощущал. Оно думает, думает, а потом выдает мне ответ. Иногда несколько ответов, снабженных комментариями что мол можно вот так, но ест ь вот такой побочный эфыект, а можно этак но тогда…

Когда задач туда скинуто много, я чувствую как начинает тупить мозг. Прям как перегруженный процесами компьютер.

У меня увеличивается время отклика даже по простым вопросам. Меня что то спрашивают, я скидываю вопрос «вниз» а ответ вместо того чтобы прийти в течении секунд, или хотя бы десятков секунд может появится через пару минут.

Меня бывает переспрашивают, слышал ли я, не забыл ли, и я отвечаю, — подождите, я еще думаю.

При такой перегрузке полезно отдыхать. Отлючить потенциальные источники новых задачь. Выключить звук на телефоне, выключить скайп и icq. Погулять, послушать плеер. Создать внутреннюю тишину, выделить подсознанию больше процесорного времени.

Медитация, и АТ также полезны.

Так быстрее появятся ответы. Эти ответы ессно надо побыстрее воплощать, пока ситуация не поменялась иначе они могут стать не актуальными.

Вредно же при такой перегрузке заниматься ИБД (изображением бурной деятельности). На нее вы тратите ресурс мозга, замедляя таким образом получение правильных ответов. Также ИБД создает шум, вы можете просто пропустить ответ на ваш вопрос, который вам уже выдало ваше подсознание.

Оставить комментарий

Поиск
Архивы
Яндекс.Метрика