Январь 2012

Ребефинг

Ходил седня на ребефинг к Катерине Белик (на С Ценского, рядом с Zero).

Сначала делали ошевское чакральное дыхание — под музыку, активно дышишь, концентрируешся на чакре, каждые 3 минуты перенос внимания на следующую чакру по сигналу. 3 циклу по всем чакрам.

К 3му циклу в ладонях стал наблюдаться интереснейший эффект, я чувствовал ими энергию, примерно как воду по сопротивлению. Чем выше тем энергия была более «насыщеной и густой».

Это было совсем не то ощущение, когда шарики лепишь энергетические — там энергия магкая, и как бы резиновая.

А тут я чувствовал ее как электричество. Ладони мои как будто стали энергией похожей на электрическую по ощущениям. Это было очень круто!

Потом делали собсно ребефинг. Перед началом Катя посоветовала поставить цель, чего мы хотим от этого сеанса.

Я себе поставил — повторить такой ощущение энергии.

Лягли, укрылись покрывальцами, начали активно дышать. Вначале было очень сложно. Очень хотелось бросить и прекратить этот кошмар. Активно дышать напряжно, а еще и понимание что вписался делать это на полтора часа..

Вскоре меня начало скрючивать (это называется титания). Скрючило не только руки (в первый раз на ребефенге у меня только руки скрючивало), а вообще большую часть тела, даже лицо. Тут уже бросать никак нельзя :)

Я продолжал дышать, ждал когда скрючивание пройдет. И когда оно прошло, в руках опять была эта замечательная колючая энергия. Все это у меня заняло походу 20-30 минут, нырять в трип еще раз мне совершенно не хотелось, и оставшееся время я просто лежал не дыша активно. После такого экшена полежать понаблюдать было замечательно.

Сливайте Paxum

Вкратце:

Paxum разрешил пополнять счета с кредиток пару месяцев назад.

Кардеры залали туда кучу денег и вывели через обменники.

Хозяева кредиток раздуплились, и запросили в банках вернуть деньги, банки забрали деньги у паксума, паксум забрал деньги со счетов обменок, сделав их крайними. Супорт теперь рассказывает что мол обменщики сами виноваты тк меняли непонятно кому.

Ситауция очень похожа на происходившее с кепителколлектом.

Рекомендую прекратить прием рахита, и вывести все что есть. Реально может накрытся контора.

Удачного вам дня!

Подробнее читайте на мастере.

Галимые разборки

Седня в натсе докопался до меня Игорь. Мужик лет 40 наверное, мы с ним давно знакомы по покеру, тайт пасив, замазлив, беден, играет не выше 5-10. Играли 1-2 сегодня.

Сильно много пиздел на меня сегодня весь вечер, называл нехорошими словами, ну и под конец я его принял на весь стек. Он совсем разозлился, матюкался, я ему сказал что бо мол за базаром следил, а то за слова отвечать надо.

Он давай звать меня ити на улицу разбираться, я ессно отказался.

Выхожу к такси — стоит ждет меня.

Давай разговаривать мол. Ок разговариваем, прям с разбегу на меня не прыгает, значит вероятность атаки близка к 0 при правильном разговоре. Возмущался тем что я его алын вколол на двухсторонке, рассказывал что проиграл мне последние 300 гривен, а ему завтра надо чинить машину, просил занять 300грн до первых чисел (!). Я отказал, вежливо.

Предложил меня бить прям тут, я опять вежливо отказался. Под конец он сказал если меня встретит в натсе, то мне хана. В процессе, когда я ему объяснял что он неправ, и что за меня могут другие люди вступится угрожал генералами.

Вобщем сел я в такси и уехал.

Для меня ситуация осложняется тем, что я его не боюсь. Ну вообще. Он чуть выше и раза в 2 тяжелее, но в нем я не чувствую дух. Если он таки нападет, то я ведь буду в ответ стараться убить.

Если бы я его боялся, то я бы всеми средствами старался не допустить драку, а так я могу поддаться на провокацию..

А драка тут чисто минусовое действие. Проиграю — херово. Выиграю акуратно, может следующий виток разборок пойти. Убью так вообще жопа.

В натс я конечно ходить не перестану. Вообще полагаю что он попустится к следующему разу. За базаром не следит, за свои  слова не отвечает, вроде как опасаться нечего.

А вообще это было интересно. Мне явно не хватает адреналина по жизни.

Откровения инопланетянина

 

 

helios3book

Helios3 выпустил книгу «Тюрьма по имени Земля» по мотивам своего ЖЖ.

За последние полгода многие от меня слышали про инопланетянина Хелиоса из «Братства Стальных Городов».

В его блоге и комментах очень много интересной инфы, описан цельный «фантастический мир», дан ряд рабочих психотехник (кое что я освоил и использую). В чате скайпа народ решил ему помочь, поработать редакторами.

Перелопатили архив вместе с коментами и оформили в книгу. Так читать гораздо проще.

Рекомендую всем ознакомится!

Имбирский Лук

luk_blaster

Тарсем Сингх выпустил еще один фильм — «Война богов: Бессмертные«!

Если кто не в курсе это режисер фильма «Клетка», он снимает очень красивые фильмы.

По развитию сюжета скаладывалось устойчивое впечатление что Зевс с компанией не сильно крутые боги. Типичные инопланетяне из цивилизации более развитой чем наша современная. И что зевса есть некое начальство, которое не упоминается прямо, но это чувствуется.

Сам Зевс не может сделать того чего хочет потому что ему «нельзя».

Сюжет в фильме есть, для боевика каким фактически является фильм более чем достаточный по качеству.

Особенно мне понравился девас называемый «Имбирский Лук».

Представьте себе, что вы инженер высокоразвитой цивилизации. Вам нужно как то так оформить бластер, чтобы у представителей малоразвитой цивилизации не возникало вопроса как юзать эту штуку. Чтоб любой абориген, кому устройство попало в руки мог сразу шмалять из него.

Если бы бластер делали для наших современников, то идеально подходит форма пистолета.

Тогда пистолетов небыло, и бластер оформили в виде Лука! Гениально!

Натягиваеш тетиву, и появляется призрачная стрела. Чем сильнее натянул — тем больше мощность выстрела.

Просто и элегантно.

Обе руки занимает правда, да и вообще здоровый, но зато любой абориген за полминуты разберется и выстрелит.

Болевые точки

В детстве мне дядя показал пару болевых точек. Это было очень интересно, я хотел узнать их все, но он был не в курсе.

Недавно мне рассказали про мармавидью, древнюю тайную школу работы с точками, но то что гуглилось по теме было весьма туманно.

Щас я добрался почитать книжку по точечному массажу, которую купил пару лет назад, да так и не прочел.

Крайне интересно! Там именно схемы активных точек, и методы их обнаружения.

Методы разные — по ощущениям, по месторасположению, и даже при помощи специальных измерометров.

Было бы прикольно купить себе такой измерометр, типа водишь щупом примерно там где должна быть точка, как попал — загорелась лампочка. В активных точках повышенный электрический потенциал, все просто.

Вот тока девайсы эти дороговатые, видимо из за «эксклюзивности» товара. Пересвет например полтора косаря баксов стоит, и это только железяка, за софт еще денег хотят. Жлобы. Не, ну я все понимаю, бизнес…

Судя по всему, себистоимость такого девайса при серийном производстве будет примерно как у хорошего электронного измерителя напряжения. А софт я глубоко убежден должен быть опенсорсным!

===============

Вообще на этой теме можно нехило поднять денег, излагаю бизнесплан:

Разработать дешевый девайс, чтоб его делали ессно в китае.

Это должна быть мааааленкая коробочка, размером с мобилку, в ней разьем для подключения электродов, парочка простых электродов в комплекте. К компу должен подключаться по USB, от него же и питаться.

Софт сделать опенсорсным, выдать в паблик, хай кулибины его совершенствуют нашару.

Железяка то что должна делать — считывать  электрический потенциал, передавать его на комп, — остальное софт.

Пропиарить эту штуковину, и продавать миллионами. При себестоимости в пару баксов продавать по 10, например.

Идею — дарю! Воплощайте наздоровье.

 

90е возвращаются.

goni_babki

В 90е я учился в школе, слышал много историй про бандитов, разборки. Иногда издали были слышны выстрелы и автоматные очереди. По городу изредка встречались здания сожженные в процесе разборок.

И все. Меня тогда это никак не задело, вообще.

Есть признаки того, что вскоре будет нечто подобное. Уже была летом история с расстрелянной из автоматов машиной. От людей слышу что рэкет поднимается, отжимают обьекты.

Говорят группировки начинают арендовать спортзалы и набирать парней для обучения.

Так что господа украинские бизнесмены — надо быть готовыми, если к вам прийдут и попросят поделится. Скоро все опять будут работать исключительно под крышей.

Кстати, работать новые рэкетиры будут в плотном сотрудничестве с правоохранительными органами судя по всему, так что в ментуру-прокуратуру будет жаловаться бесполезно.

Linux Скринкасты

Задумал я позаписывать обучающие видео, чтоб была видеокартинка моего экрана, видно было как я там мышкой вожу, и голосом коменты.

На рабочем компе у меня стоит линукс (kubuntu). Погуглив и попробоваа несколько разных прог я остановился на gtk-recordMyDesktop.

Вроде все удобно, запустил, в трее появляется кнопка чтоб начать запись, как захотел остановить — на нее же нажал, и прога сразу делает файл и кидает его в домашнюю директорию.

Но мне не понравилось качество звука. Шипит падла.

Писал я используя встроенную звуковуху ноута, и микрофон с гарнитуры наушников. Купил внешний микрофон, отдельный на подставке, за 30грн — не помогло, звук такой же хреновый.

Задумался я, а если использовать микрофон из usb вебкамеры?

Запустил audacity, там был выбор звукового устройства-микрофона, записал с камеры — звук чистейший!

Полез в gtk-recordMyDesktop, а там нет меню выбора звукового устройства, текстом тупо прописано default, и надо вписать имя другого устройства, а я хер пойми как узнать имя устройства. Пробовал разное вписывать — не хавает.

Как я намучался, жуть. Долго гуглил, менял чето в конфигах, лазил по микшеру альсы, пытался сделать usb-микрофон от камеры дефолтным устройством.

Вобщем нашел я в конце концов как зовут нужное мне устройство plughw:1,0 и все заработало.

Теперь я получал отличный видеофайл со звуком, но он был в формате ogv, который не воспринимается ютубом.

Строка перекодировки в flv нашлась быстро:

mencoder -of lavf -oac mp3lame -lameopts abr:br=128 -srate 22050 -ovc lavc -lavcopts vcodec=flv:vbitrate=650:mbd=2:mv0:trell:v4mv:cbp:last_pred=3 -o output.flv input.ogv

Первый ролик только что залил :)

 

Покерная литература

Выкладываю одним архивом пачку покерных книг.
Читать рекомендую в порядке сверху вниз по списку.

- Харрингтон «О Холдеме» (3 тома)

- Склански Д. (Sklansky)
«Теория покера», «Техасский холдем для профессионалов», «Турнирный Покер»

С Харрингтона и Склански стоит начать, они описываю общую теорию игры, математику.
Основы и классика, стоит читать как онлайн так и оффлайн игрокам.

- Скунмекер (Schoonmaker)
Ваш злейший покерный враг», «Ваш лучший покерный друг», «Психология покера»

Скунмекера полезно почитать всем. Даже не только покеристам.
Тильт — вот на чем проигрываю большинство денег полу-профессиональные игроки.
Эта книга о тильте, о том как его контролировать.
О истинной мотивации игроков, за деньгами то на самом деле в покер идут только 5% плюсовых регов.

- Майк Каро «Чтение жестов в оффлайн покере» (Mike Caro «Poker Tells»)

Оффлайн покер — это театр. Не думайте что после прочтения вы начнете читать оппонентов как открытую книгу.
Но изучить стоит. Только потом применять очень осторожно, понимая что эта информация в том или ином обьеме известна всем регулярам, даже если они не читали саму книгу.

- Дойл Брансон «Супер Система»

Вкратце — «Как привлечь и удержать пятиминутку». Пятиминутки Дойл называет «полосы».

Игра в Лузово Агрессивном стиле.
Вы активно используете мыслеформы, работаете с эгрегорами и намеряниями?
Вам сюда :)

Если вы люто, фанатично отрицаете все мистичное, и атеизм ваша религия, не читайте Брансона :)
Эта книга о покерной Магии.

Рабочая тема. Но я пока не применяю ее на практике, банкрол не позволяет. Эта техника очень сильно разгоняет дисперсию.

- Д.С.Лесной, Л.Г.Натансон «Покер»
Скачал, но так и не прочел. По покертв щас его видеоуроки идут.

========Омаха=========

Боб Циаффоне «Омаха»
Потлимитная Омаха, классическая книга.

Хванг «Игра по крупному» PLO

Для игры в оффлайн омаху сейчас я пользуюсь в основном идеями из этой книги.

Если в холдем большинство игроков хотя бы имеет понятия как играть, то в Омахе — это просто песня.

Например мало кто понимает что стартовая рука KTJ9 гораздо хуже чем QJT 8 итп….

Пост и архив обновляются, последнее обновление 15.08.2012

 

Глаз мертвой стрекозы

Сегодня в сновидении я был древним магом. Он смотрел на современную женщину, красивую и ухоженую по нашим меркам, и … видел мертвый зуб у нее во рту.

В зубе была дырка, замазанная белой краской.
И эта дырка смотрела на него как глаз мертвой стрекозы.
Жуткое уродство.

Но женщина не знала этого. У них то это было нормой.

А для него было дико — как можно не уметь поддерживать свое тело полностью живым.

Поиск
Архивы

Вы просматриваете архив блога Блог Михаила Чудинова за Январь 2012 .

Яндекс.Метрика