Команда погодников

Когда я говорю боль менее продвинутым людя про погодную магию, они в основном отвечают «а зачем это нужно?».

Обычно я отвечаю, ну какже — тучи разгонять лежа на пляжу, или над опенейром. Но ситуации это редкие, жители мы все городские и развивать такой бесполезный навык стимула нету.

Читал я недавно про сельское хозяйство в блоге у Фрица. И там он упомянул, что мол если дождь во время сбора урожая картошки — то фермер сразу грустнеет, тк из за грязи собирать картоху труднее и теряется 20% урожая, и раз минус несколько лямов рублей денег поитогу.

Вобщем правильная погода иногда очень сильно критична в сельском хозяйстве. Причем засуха не критична, исскуственное орошение то наладить не сложно. А вот дожди в сбор урожая это серьезное бедствие.

Предлагаю собрать команду погодников, научиться качественно разгонять дождь коллективно, и предлагать свои услуги.

 

Бизнес концепция:

Наш представитель приходит к фермерам и предлагает застраховаться от дождя на любые ему критичные даты.

1 день например 1000$. Конечно, в случае провала, если дождь таки пошел — мы выплачиваем неустойку.

Если платить неустойку 1:1 то выглядеть будет как чистый развод по шансам.

Поэтому стоит предлагать неустойку по формуле 2*гонорар/»вероятность дождя».

Как оценивать вероятность дождя вопрос легко решаемый на основе анализа достоверности краткосрочных прогнозов погоды, и архива погоды за последние несколько лет (при предваритеольном заказе на какой то период, например в 2 недели)

Даже если «фермер» не верит в погодную магию, для него это звучит как выгодное страховое предложение.

=======

С такой темой легко можно бесполатный пиар в новостях получить.

Все может очень даже интересно получится в плане денег, 1000$ гонорара то я так пример привел, суммы то могут быть посущественнее, если например на назначеную дату сбора урожая яндекс-погода нарисовала неделю затяжных дождей, а тут  мы появляемся и решаем проблемму.

Но для того чтобы получилось — нужно сначала натренироваться. Собрать команду и отладить командную работу, попробовать разные ситуации и техники. Вот вам замечательный мотив к тренировкам — много денег в перспективе, следующим летом-осенью.

Что делать:

Всем заинтересовавшимся отписться\отзвонится, сообщить знакомым, из тех кто в теме. И начать собираться раз в неделю, например в суботу или воскресенье, и практиковаться.

Нужно собрать человек 10, с таким расчетом чтоб на каждую тренировку человек 5 доходило хотя бы.

Собираться ессно только под открытым небом. Мне кажется водохранка подошла бы лучше всего (тк некоторые техники доступны только у водоема). На первом сборе определить какое время, например в суботу в 3 часа дня, и место, чтобы потом не созваниваться в всем кто смог просто приходить туда, и уже кто собрался — тренироваться.

«Учителя» в группе не будет. Я ессно расскажу свои техники, послушаю ваши, совместно будем решать что именно практикуем на каждом конкретном занятии. С собой брать коремат чтоб удобно было сидеть и лежать.

Кроме чисто погодных воздействий думаю надо будет практиковать АТ и медитации, для улучшения способностей по воздействию.

Первый сбор — в эту суботу, в 3 часа дня, симферопольское водохранилище на левом краю плотины, наверху. Звоните 0505321805.

2 комментария на “Команда погодников”

  • ciberdem aka egoist says:

    облегчу тебе бизнес концепцию, свадьбы люди делают круглый год, и неприятно когда на этот праздник идет ливень, если вы за небольшую плату баксов 100-200 можете устранить эту неприятность, то будет возможность попрактиковаться гораздо чаще

  • Mitch says:

    100 в день — совершенно не будет интересно в расчете на команду в 5 человек.

    Опенэйры тоже потенциальные клиенты, но в сельском хозяйстве денег потенциально гораздо больше.

Оставить комментарий

Поиск
Архивы
Яндекс.Метрика