Есть проблемма

За последние годы у меня сильно поменялся взгляд на мир. Настолько сильно, что если я любому нормальному, умному, адекватному по меркам людей человеку расскажу без утайки чесно что я на самом деле думаю о мире — мне не верят.

А когда у человека начинает появлятся мысль, что возможно, я не развожу его с какой то туманной целью, и что я действительно верю в то что говорю — мне рекомендуют ити «за срочной помощью» в дурдом и  есть галоперидол.

Реакция у «нормальных» людей ВСЕГДА одинакова. Чем больше я выдаю своей правды, тем более законченым психом меня считают, без вариантов.

Чтобы утвердится в своей правоте, о том что я ненормальный, они прямо или косвенно интересуются много ли у меня денег. Тк денег нихера нету, и я это не скрываю, они убеждаются в том что диагноз верный.

Естественно, я знаю как и на что собеседник отреагирует… Прекрасно умею держать свой образ в рамках «нормы» и люди считают меня умным, адекватными итп итд… Ага, тот самый сталкинг выходит.

Но это приводит к тому что фактически я непрерывно всем вру, не могу излагать свою настоящую точку зрения по куче вопросов, а могу излагать только из сектра общепринытых представлений. И это скучно. Мне не с кем практически поговорить о интересующих меня вещах.

И эта пропасть между мной и людьми все время увеличивается. Чем лучше я понимаю мир — тем меньшесчитаю людей адекватными и разумными (взрослыми) существами.

Для них важны совершенно дурацкие вещи. А очень очень важные — игнорируются. И у них нет Воли. И Силы.

Устойчивое впечатление, что меня окружают одни дети. Постаревшие, больные и несчастные в большинстве, но по прежнему дети.

Дети хотят игрушек, конфет, развлечений и чтоб другие дети считали их крутыми.

 

 

 

9 комментариев на “Есть проблемма”

  • Гость says:

    А что ты сделал что бы ты или твои идеи стали кому-либо интересен ? 

  • Mitch says:

    Увеличивал Личную Силу. Верит человек в «ауры» или нет, это неважно, люди тянутся к тем от кого идет «свет силы». 

    Я интересен людям, они слушают меня, пока излагаемый материал находится в пределах их зоны комфорта, не выходит за рамки их существующей картины мира.

    Слушателей то мне найти легко всегда.

    Только их зона комфорта весьма узкая, поэтому действительно интересные вещи не могу рассказывать, тк просто не поймут о чем я вообще. Ну типа как человеку только научившемуся складывать цифры не порассказываешь про матанализ.

    Проблемма в том, что им обычно нечего рассказать мне такого что было бы по настоящему интересно мне. Я то хочу не только вещать, я хочу услышать что то новое и интересное.

    И желательно не ссылку, а свое видение. А то часто человек прочитал книгу например, проникся — и говорит, вот мол крутая штука, а что же именно там крутого он увидел вкратце в паре предложений рассказать не может.

  • Гость says:

    Попробуй «создать» такого человека. Найти кого то, кого можно подвести к тому уровню понимая который был бы тебе интересен. Поработай с ним, сея зерна твоих идей, взрашивай их — как плоды взойдут пользуйся. Тут не будет быстрых и легких решений как и везде. Это трудно сделать с единомышленником по покеру или из it — в виду постоянной конкуренции, в идеале это должна быть жена \ ребёнок …. есть такие ?

  • Mitch says:

    Ну это то понятно что всех кто вокруг, я пытаюсь развить насколько это возможно, процесс медленно идет.

    Но гораздо то интереснее общаться с кем то кто выше по уровню понимания, а такие люди очень редко встречаются. (ага, у меня маниявеличия еще, как психологи знакомые считают:) )

     

     

  • ciberdem aka egoist says:

    Дело не в деньгах в частности, дело в твоей неудовлетворенности в частности кстати  и финансовой, хотя ты  и считаешь, что понимаешь строение мира, энергетических потоков, ауры, чакр и прочих вещей это тебе не помогает решить бытовые проблемы, ну проблемы это я загнул так скажем сложности. Если бы у тебя не было нереализованных бытовых вещей о которых ты говоришь, тебе люди бы больше верили. Я  к примеру верю в чакры ауры энергетику, но допустим однозначно сказать что ты управляешь на каком то значимом уровне всем этим я не могу. Если сказать по простому то я могу поверить что твой уровень магии выше моего, но уровня учителя я в тебе не чувствую.

  • Mitch says:

    Я тоже пришел к выводу, что если бы я в качестве доказательства просветления ездил на x5-ом и построил себе 3х этажный дом люди бы верили мне больше.

    Надо порешать с финансами и сделать себе стабильный источник чтоб давал хотя бы 10к$/мес, я работаю над этим.

    У меня не очень высокий уровень, эт я в курсе, теории я знаю дофига, мне практиковать и практиковать. Теория то только указывает путь, но не дает умение.

    Практиковать многие вещи эффективнее в группе, даже если в группе нету «Учителя» который на порядок круче всех остальных.

    У меня досихпор нету такой группы, хотя разговоры об этом разговариваются уже очень давно, что мол было бы хорошо чето основать и вместе чето практиковать.

    Знаешь ли ты кого то лично, кто бы по твоим ощущениям тянул на «Учителя»?

  • ciberdem says:

    Нет претендентов на звание Учителя у меня нет, если бы и был я бы тебе обязательно рассказал, так как в моем кругу общения у меня вообще нет людей которые верят в «магию». Я сам по себе достаточно скептик мне что бы верить в «магические» способности нужны четкие доказательства. типа, ты можешь угадать число которое я задумал но подобный эксперимент нужно проделать раз 10 и если более 80% будет верными я буду верить в магию, угадывание чисел это конечно ерундовый пример но это так передать общий смысл

  • poison says:

    Терзания эти мне знакомы. Может быть мне повезло, у меня есть Духовный Учитель. Смысл в том, что Духовного Учителя нельзя сменить. Жизнь так устроена. А мирского наставника, в чем прелесть, как раз наоборот, нужно, идти от одного в другому, по нарастающей. Успехов вам.  

  • Mitch says:

    Твой духовный учитель — это какой то человек?

    Он абсолютно прав во всех своих утверждениях?

Оставить комментарий

Поиск
Архивы
Яндекс.Метрика