Октябрь 2011

Омаха

Играл седня 10-25 омаху, проиграл 2к гривен.

Опишу ключевую раздачу:

Нерейженый банк 100гривен, у меня средняя позиция.

Флоп AK7, две карты пиковые.

Пилявский дает 100, Арам кол 100, пас, я 300.

У меня AK — для старшие пары на флопе (две другие я не помню, они не давали перспектив на этом флопе). Чем я думал когда в омахе начал крутить на двух парах?

Рассуждал я так — если бы у Пилявского были AA или KK он бы рейзил до флопа, он и так то рейзит почти всегда, а тут у него была возможность крутнуть банк с мб и он ей не воспользовался. Если у него сет семерок, он поверит в мой сет королей\тузов и выбросит.

Арам колол, на флешдрошном флопе, значит сета у него нет.

Все пас, Арам кол 300. Колл, блин. После этого кола я пришел в полную убежденность что у него сета нету, а есть какие то дрова вероятно хорошее комбо.

Терн — какя то цифра, непиковая. Арам — чек.

Готового стрита или флеша нету, я был уверен что у меня либо старшая рука, либо у него тоже AK + перспектива стрита\флеша.

Я банк 800, Арам 1500, я кол (мой алын был чуть меньше).

Он показал сет королей.

Я был очень удивлен. (Туз недоехал, я проиграл)

Дважды заколоть на флопе с сетом королей??? При флешдрошном флопе??

Это плюсовый розыгрыш вообще, или что это было? Арам то хороший вроде игрок, что и смущает.

 

Вобщем я в раздумьях. Непонятно както. Прочту ка я срочно еще несколько книг по потной лимитной омахе, а то пока только Боба Циафоне читал, перед тем как начал в нее играть. Нагуглил http://omaha-pro.ru/ скачал 4 книжки, буду читать.

 

В текущий момент — на покер и ммм все надежды. Остальные проекты что то так приостановились (жду раздупления партнеров) что мне и занятся то нечем в сущности.

А в покере все надежды на Омаху, в нее играют все чаще, и крупный кеш практически только омаха теперь.

Команда погодников

Когда я говорю боль менее продвинутым людя про погодную магию, они в основном отвечают «а зачем это нужно?».

Обычно я отвечаю, ну какже — тучи разгонять лежа на пляжу, или над опенейром. Но ситуации это редкие, жители мы все городские и развивать такой бесполезный навык стимула нету.

Читал я недавно про сельское хозяйство в блоге у Фрица. И там он упомянул, что мол если дождь во время сбора урожая картошки — то фермер сразу грустнеет, тк из за грязи собирать картоху труднее и теряется 20% урожая, и раз минус несколько лямов рублей денег поитогу.

Вобщем правильная погода иногда очень сильно критична в сельском хозяйстве. Причем засуха не критична, исскуственное орошение то наладить не сложно. А вот дожди в сбор урожая это серьезное бедствие.

Предлагаю собрать команду погодников, научиться качественно разгонять дождь коллективно, и предлагать свои услуги.

 

Бизнес концепция:

Наш представитель приходит к фермерам и предлагает застраховаться от дождя на любые ему критичные даты.

1 день например 1000$. Конечно, в случае провала, если дождь таки пошел — мы выплачиваем неустойку.

Если платить неустойку 1:1 то выглядеть будет как чистый развод по шансам.

Поэтому стоит предлагать неустойку по формуле 2*гонорар/»вероятность дождя».

Как оценивать вероятность дождя вопрос легко решаемый на основе анализа достоверности краткосрочных прогнозов погоды, и архива погоды за последние несколько лет (при предваритеольном заказе на какой то период, например в 2 недели)

Даже если «фермер» не верит в погодную магию, для него это звучит как выгодное страховое предложение.

=======

С такой темой легко можно бесполатный пиар в новостях получить.

Все может очень даже интересно получится в плане денег, 1000$ гонорара то я так пример привел, суммы то могут быть посущественнее, если например на назначеную дату сбора урожая яндекс-погода нарисовала неделю затяжных дождей, а тут  мы появляемся и решаем проблемму.

Но для того чтобы получилось — нужно сначала натренироваться. Собрать команду и отладить командную работу, попробовать разные ситуации и техники. Вот вам замечательный мотив к тренировкам — много денег в перспективе, следующим летом-осенью.

Что делать:

Всем заинтересовавшимся отписться\отзвонится, сообщить знакомым, из тех кто в теме. И начать собираться раз в неделю, например в суботу или воскресенье, и практиковаться.

Нужно собрать человек 10, с таким расчетом чтоб на каждую тренировку человек 5 доходило хотя бы.

Собираться ессно только под открытым небом. Мне кажется водохранка подошла бы лучше всего (тк некоторые техники доступны только у водоема). На первом сборе определить какое время, например в суботу в 3 часа дня, и место, чтобы потом не созваниваться в всем кто смог просто приходить туда, и уже кто собрался — тренироваться.

«Учителя» в группе не будет. Я ессно расскажу свои техники, послушаю ваши, совместно будем решать что именно практикуем на каждом конкретном занятии. С собой брать коремат чтоб удобно было сидеть и лежать.

Кроме чисто погодных воздействий думаю надо будет практиковать АТ и медитации, для улучшения способностей по воздействию.

Первый сбор — в эту суботу, в 3 часа дня, симферопольское водохранилище на левом краю плотины, наверху. Звоните 0505321805.

Новый сон

Сегодня я пришел домой, Дейдра смотрела бесконечный сериал «Звездные врата». Я прилег рядом на диванчике, повтыкать чуток.

Вскоре мне захотелось лечь поудобнее, на экран я смотерть перестал, глаза закрыл, все равно по звуку продолжал понимать что там примерно происходит. Я оставался в сознании, а в теле постепенно возникли ощущения как при АТ. Вскоре я начал видеть сон.

Я был практически собой, мир очень близкий к этому, были некоторые из родственников тутошних. То Я что ходил во сне делал какие то действия был полностью поглощен тем миром, не предполагая что это какой то сон.

А тот Я что лежал на диване, в этом мире, видел сон, но при этом слышал звуки в комнате и осознавал что видит сон. ОС-ом это не назовешь, я не осознавал себя во сне, я осознавал себя как зрителя и н путался даже вмешиваться в сон, мысли такой не возникало, но почему то мне кажется что я и не мог вмешиваться, мог только в любой момент проснутся.

А еще я был голодный. И все это время желание полежать отдохнуть во мне боролось с голодом, что надо бы пойти чето сьесть, но вставать было лень. Так прошло часа 2, потом я таки вышел из сна и пошел на кухню.

Все это вероятно связанно с тем что я последнюю неделю несколько раз в день практикую АТ, а еще пару раз ставил «Формулу Цели» — «Я сновидящий».

Покерный викенд

Онлайн проекты все не стартуют, сплошные перспективы и расходы а денег все нет и нет.

В этот викенд решил плотно катать оффлайн кеш.

Побрился налысо, на масть. Тут психологический эффект, лысый я выгляжу более агресивно, это дает мне две плюшки:

- Незнакомый игрок меня легко примет за маньяка по внешнему виду. Бритая голова лишь завершает образ который я транслирую.

- Более агресивный вид приводти к тому что мне реже кто то пытается заткнуть рот. А для меня очень важно постоянно что то говорить, концентрировать внимание игроков на себе. И кажется что я постоянно играю, в то время как я играю редко, только на хорошей карте.

Рыба вобщем клюет лучше и платит больше.

В пятницу вечером у меня было 1100гривен, такой вот банкрол.

За 3 дня выиграл 6400гривен. 2600+1150+2550. Играл холдем 5-5\5-10, часов по 10 в сутки примерно.

Сегодня перерыв в игре, буду график на рабочую неделю в день немного смещать.

Осваиваю АТ по helios3, думаю как бы применить ее к покеру.

Есть проблемма

За последние годы у меня сильно поменялся взгляд на мир. Настолько сильно, что если я любому нормальному, умному, адекватному по меркам людей человеку расскажу без утайки чесно что я на самом деле думаю о мире — мне не верят.

А когда у человека начинает появлятся мысль, что возможно, я не развожу его с какой то туманной целью, и что я действительно верю в то что говорю — мне рекомендуют ити «за срочной помощью» в дурдом и  есть галоперидол.

Реакция у «нормальных» людей ВСЕГДА одинакова. Чем больше я выдаю своей правды, тем более законченым психом меня считают, без вариантов.

Чтобы утвердится в своей правоте, о том что я ненормальный, они прямо или косвенно интересуются много ли у меня денег. Тк денег нихера нету, и я это не скрываю, они убеждаются в том что диагноз верный.

Естественно, я знаю как и на что собеседник отреагирует… Прекрасно умею держать свой образ в рамках «нормы» и люди считают меня умным, адекватными итп итд… Ага, тот самый сталкинг выходит.

Но это приводит к тому что фактически я непрерывно всем вру, не могу излагать свою настоящую точку зрения по куче вопросов, а могу излагать только из сектра общепринытых представлений. И это скучно. Мне не с кем практически поговорить о интересующих меня вещах.

И эта пропасть между мной и людьми все время увеличивается. Чем лучше я понимаю мир — тем меньшесчитаю людей адекватными и разумными (взрослыми) существами.

Для них важны совершенно дурацкие вещи. А очень очень важные — игнорируются. И у них нет Воли. И Силы.

Устойчивое впечатление, что меня окружают одни дети. Постаревшие, больные и несчастные в большинстве, но по прежнему дети.

Дети хотят игрушек, конфет, развлечений и чтоб другие дети считали их крутыми.

 

 

 

Фотосессия

Сегодня делали фотосесию под новый проект. Я утомился от всех этих оффлайновых движений.

Фотки будут завтра.

AT

Вильгельм фон Гумбольдт (1767-1835) в свое время очень оптимистично предсказал, что наступит время, когда болезнь будет считаться позорным явлением; когда болезни будут расцениваться как следствие извращенных мыслей.

Для вас еще не наступило это время? Очень жаль в таком случае.

 

Братство Стальных Городов

Начал читать дневник helios-3 с начала.

Многие аспекты земной цивилизации, которые общепризнанно тут считаются нормой, жителям БСГ ведущим блог кажутся странными. Мое мотношение как правило совпадает с авторами блога.

Если вам интересно как там во вселенной живут люди, рекомендую читать.

 

Шифровка

94НН03 С006Щ3НN3 П0К4ЗЫ8437, К4КN3 У9N8N73ЛЬНЫ3 83ЩN М0Ж37 93Л47Ь Н4Ш Р4ЗУМ! 8П3Ч47ЛЯЮЩN3 83ЩN! СН4Ч4Л4 Э70 6ЫЛ0 7РУ9Н0, Н0 С3ЙЧ4С Н4 Э70Й С7Р0К3 84Ш Р4ЗУМ ЧN7437 Э70 4870М47NЧ3СКN, Н3 З49УМЫ84ЯСЬ 06 Э70М. Г0Р9NСЬ. ЛNШЬ 0ПР393Л3ННЫ3 ЛЮ9N М0ГУ7 ПР0ЧN747Ь Э70

У Фрицморгена в посте было.

Смотрю, шифр какой то, подписано «только определенные люди смогут прочитать это», ну думаю, хз что это за шифр и как его читать. Пригляделся, а подпись то часть шифровки :)

А еще я недавно велесовицу читал, не оригинал, там я вообще ниче не могу разобрать покачто, а чуть доработанный вариант. Велесовица труднее чем эта шифровка читается.

Поиск
Архивы

Вы просматриваете архив блога Блог Михаила Чудинова за Октябрь 2011 .

Яндекс.Метрика