Сыроедческие печеньки

Специально для моей сестры Лены выкладываю рецепт:

Продукты:

— чищеные подсолнечные семечки

— бананы

— вода

Оборудование:

— Блендер

— Сушилка

— Пергамент для выпечки (если есть силиконовые коврики к сушилке, то можно без него)

Техпроцесс:

Семечки залить водой, на полчаса или больше, чтоб размокли чуток.

Воду с семечек слить, и бросить в блендер\стакан, и туда же бананы без кожуры.

По обьему примерно равное количество семечек и бананов.

Полученную массу выложить на пергамент ровным слоем примерно в полсантиметра и в сушилку.

Температуру ставить сылоедческую, тоесть менее 40 градусов. Типа 36.

Сушить до готовонсти, примерно сутки полтора.

Чтобы отодрать листы, нужно пергамент намочить водой.

2 комментария на “Сыроедческие печеньки”

  • NN says:

    Очень сладкое получается, может бананов поменьше или семечек побольше, или яблоко добавить?

  • Mitch says:

    Экспериментируйте, мешайте все в разных пропорциях 🙂
    Туда можно любые фрукты и ягоды кидать.

    Банан хорош тем что он вязкий. Пробовал делать дыня+семечки, получались очень рассыпчатые крошащиеся печеньки.

Оставить комментарий

Поиск
Архивы
Яндекс.Метрика