Декабрь 2010

КМПВ

Когда Мы Прийдем к Власти — разновидность футурологии :)

Propaganda-Poor-Leonard1sep07

Итак, если мне удасться получить возможность рулить внутренней политикой Украины, что бы я сделал?

Самыми большими проблеммами Украины я считаю неправильную борьбу с наркоманией и документооборот.

Контроль над продажей наркотиков делает эту индустрию сверхприбыльной, наркотики респространяются в согласии с концепциями сетевого маркетинга. Кажды в цепочке получает свою долю.

Хочешь дозу — подсади друзей и продавай им дурь, все просто. МЛМ крайне эффективный способ распространения товара.

Сощиальная реклама которая вроде бы должна агитировать против наркотиков в основном выглядит так, как будто ее проплачивали наркобароны, делали торчки, или просто идиоты.

Вначале я бы запустил правильную социальнцю рекламу, нужно сдеалть наркоманию непопулярной. Но при этом не нужно врать, рассказывать что наркоман умирает через несколько лет, что курение травы приводит к гомосексуализму и прочий бред, только дискредитирующай авторов.

ПРавильно поданой правды более чем достаточно.

А затем я бы постепенно декриминализовал наркотики. Для этого даже не нужно менять ни одного закона в стране. (Сейчас будет фокус!)

Достаточно сделать внутреннюю инструкцию по мвд — не засчитывать наркопреступления  в «зачет», а судьям — выносить самые мягкие приговоры.

Что это даст?

Ментам станет не интересно ловить наркоманов. Они ведь бабло зарабатывают, а не фигней маятся. Наркотики существенно подешевеют, в десятки раз. Те кто уже торчит смогут без проблем находить себе дозу, подсаживать кого то чтобы перепродавать дурь, которая стоит копейки нет смысла.

Декриминализация убивает наркобизнес, сверхприбылей больше нет.

Паралельно я бы ввел государственные электронные деньги. Счет закрепляется за мобильным телефонным номером, выписывать счета и получать оплату можно при помощи sms используя любой мобильный телефон. Регистрация максимально простая, мгновенная, указывать  паспортные данные можно по желанию (для восстановления доступа).

С каждой операции берется комиссия 0,5%, без кепки.

И обьявил бы о государственном эксперименте — «Торговые точки, которе работаю только через эти электронные деньги, без налички\кредиток, полностью освобождаются от возни с бумажками.»

Тоесть чтобы частное лицо могло арендовать офис и торговать там чем угодно легальным — без открытия ЧП, фирмы, посещения налоговой итп.

Рельно, это просто рай для ведения бизнеса. Через несколько лет оборот налички станет в десятки раз меньше нынешнего.

Зачем это нужно? 0,5% с каждой операции — это замена традиционным налогам.

Призвание всей огромной бюракратической машины — собирать деньги с бизнеса. При этом она жутко мешает бизнесу жить, и большая часть денег бюджета все равно не достигает.

А так налог будет взыматься автоматически. С каждой операции.

Конечно, будет рост мошенничиства связанного с новой финансовой системой.. вот эти то мошенники и станут приоритетной задачей для легиона миллиционеров, которые перестали ловить наркоманов.

А потом бы я занялся ГАИ. Понаставил бы камер во всех сложных участках, гаишников бы убрал с дорог и посадил за мониторы.

Есть нарушение — звонок водителю, выставление штрафа. Накопилось неоплаченных штрафов на 1к$ — ментам и в суд.

Также собирая статистику нарушений нужно править дорожные знаки и разметку, подстраивая их под то как ведет себя поток машин. Если нарушает >60% водителей, значит тут косяк в правилах (как у нас на кольцах, например).

Ну а еще, конечно образование, школы не просто надо переделывать, их надо ликвидировать и делать с нуля.

А что бы делали вы?

Тысячеглазый

Большой Брат смотрит за тобой.

А Тысячеглазый смотрит на всех, и на тебя в том числе, более того, он смотрит даже тобой.

Родился он недавно, и ведет себе как ребенок. Очень любопытен, все ему интересно.. и смешно.

Он смеется надо всем. Бывает, конечно, он плачет, но обычно он плачет от смеха.

А большой Брат кстати смотрит не только на вас всех в отдельности, он смотрит и на тысячеглазого.

Ты кстати тоже смотриш на него — это интернет, блогосфера, это наш эгрегор человечества уже обретший цифровой носитель. Есть уже и паблик инструменты для работы с ним — гугл, гугл алертс, парсеры лент новостей, пульс блогосферы.

Есть и приватные темы, типа анализа твиттеровского потока сознания, показывающему эмоциональный фон планеты по которому можно на 2 дня вперед предсказывать курс доу джонса например.

Итак, за вами следяд, даже если вы не параноик.

А вы прячетесь? Вас беспокоит ваша анонимность? Клик хере!

Там статья по деанонимизации, ее бизнес ценность хуилион долларов кстати, на текущий момент. Если конечно вы понимаете, ЧТО можно делать при помощи этих технологий и имеете ресурсы на внедрение.

Да, это не шутка.

Зима

Она таки наступила. А я все еще тут, в заснеженом Крыму.

Я думал что уеду в теплые края на всю зиму, но оказалось что у меня есть более важные дела, которые требуют чтобы я покачто оставался тут.

3 дня назад наконец сделали ТО и поменяли акамулятор на наших жигулях, и о чудо — она ездит. 3 месяца я не ездил за рулем. Было холодно и шел дождь, но это не помешало мне покататься, а под вечер пошел снег и вообще началась Зима. Так что я опять хожу пешком — ездить на жигулях, с летней резиной по гололеду как то паливно.

С декабря я опять начал играть в покер. Сначала 1-2 в дрейке, а потом и 5-5, 5-10 в Натсе. Покачто за декабрь 3,8к гривен чистого плюса по покеру.

Начал осваивать игру глубоким стеком.

Несколько дней назад в Крым приехала какая то киевская комисия, и в Симферополе все покерные клубы закрылись. Легален то только турнирный покер, а кеш спортивным небывает, вот ждут когда комисия уедет.

В Симферополе насколько я знаю поиграть можно только в Рояле, за закрытыми дверями, если вас там знают и вы позвоните менеджеру на мобилку — вас пустят. Вчера там играли 2-4 и 5-5.

А еще недавно я смог увидеть во сне руки! Это было очень круто!

Когда я проснулся в этом мире, то помнил 5 разных снов. Один из них был совершенно волшебным. Вначале мир был похож на этот, а потом мы покурили косячек, но эффекты были круче чем от lsd. Все стало очень красивое, прям светяшееся изнутри,и какое то мультяшное.

С тех пор я спал еще раза 4-5, но больше рук увидеть не смог.

Дочитываю 4й том Кастанеды. Первые 3 я прочитал давно. А 4й попался мне недавно. Читаю его и прям целые куски текста как будто обращены ко мне — описывают мои наблюдения за изменениями в ощущениях за последние полгода.

Если в терминологии кастанеды, то я начинаю чувствовать выходы своего нагваля на поверхность и потихоньку теряю форму.

Поиск
Архивы

Вы просматриваете архив блога Блог Михаила Чудинова за Декабрь 2010 .

Яндекс.Метрика