Тилт

Изучая покер, я встретился с феноменом тильта.

Тильт, это особое состояние у игрока, когда он начинает играть гораздо хуже, чем обычно.

Чаще всего в покере тильт приходит после серии проигрышей. Во всех книгах пишут — поняли что впали в тильт — прекратите играть, вставайте из за стола.

Что интересно, тильт может длится долго, несколько дней, недель.. Думаю что даунстики в основном вызваны тильтом, а не дисперсией.

Очевидно, что тильт может быть не только в игре, а просто в жизни. В жизни мы сталкиваемся с ситуациями, принимаем решения, покер это очень упрощенное отражение жизни.

В русском обиходном языке нету такого понятия как тильт, ближайшее будет что то типа «нервное расстройство вызванное стресом».

Сейчас например у меня тильт. И похоже уже примерно 2 недели как. В бизнесе были небольшие проблемы, появились долги, из за тильта я и в покер начал проигрывать.

А сегодня утром накрылся епас. Это для меня еще минус килобакс.

Долги растут, тильт усиливается. Тильт возникает под давлением (тн стрессом). Для меня основной стресс — это долги висящие надо мной, все остальное я довольно успешно разрулил.

Начал я думать — Как сниматься с тильта?

Самое простое — отдохнуть. Делать только то что хочется, не напрягаться и мозг прийдет в норму через… ну мож через неделю..

Может что посоветует кто, по ускорению процеса выхода в нормальный режим?

7 комментариев на “Тилт”

  • zfilin says:

    Я обычно смотрю что-нибудь воодушевляющее с хэпиэндом, вроде фильма «Хакеры», занимаюсь какими-нибудь простыми делами, про которые я знаю, что наверняка справлюсь, чтобы получить позитивное подкрепление, ну и да, стараюсь отвлечься от той сферы жизни в которой есть проблема. Через какое-то время возвращаешься — и проблема мелкая и решается просто и было бы из-за чего переживать. =)

  • Mitch says:

    Звучит логично.

  • alexbordeaux says:

    Водотерапия. Причём речь не идёт о только лишь водных процедурах (купание, плавание, контрастный душ и т.д.) но и о психологическом настрое на, так называемую, «частоту воды». Ты должен, практически, стать водой: твои движения, действия и мысли должны быть такими же плавными и естественными, как движение воды. При этом ты «гармонизируешься» и «структурируешься». Звучит по-шизофренически смешно, но это работает. А это — самое главное.

  • Mitch says:

    Звучит кстати очень хорошо.
    А какие практические действия по настройке кроме водных процедур?
    Побольше у воды находится?

  • zfilin says:

    О! Кстати плюсадин к водотерапии.
    Вообще в периоды такого упадка я как-то автоматически стараюсь почаще принимать душ или валяться в ванной, причем не столько в гигиенических целях, как в «успокаивающих». Я, конечно не специалист, но температуру и продолжительность в такие моменты я выбираю максимально комфортными. Никаких раздражающе-тонизирующих контрастных душей, только то чего хочется в данный момент, то что не отвлекает.
    Правда, никогда не воспринимал это как помощь в преодолении тильта, но видать что-то в этом есть.

  • Ольга says:

    Забавно, я тоже сравнивала жизнь с игрой в покер. А чтобы выйти из тильта, нужно снизить важность происходящего, просто не париться и все само собой наладится! )

  • Mitch says:

    Да, это верно.

Оставить комментарий

Поиск
Архивы
Яндекс.Метрика