Сентябрь 2010

Гражданский терроризм

Мы часто слышим о международенном терроризме, когда какая то экстремиская групировка, при негласной поддержке своей страны чето там взрывает в другой стране, требуя себе каких то ништяков.

Часть террактов это вообще чистый бизнес, для игры на бирже итп. Часть просто спецслужбы сами делают, для получения новых бюджетов.

А есть терроризм гражданский. Правда его так не называют.

Это когда человек от отчаяния и невозможности что то сделать легальным путем против своих врагов начинает их мочить. Причем обычные бытовые разборки я сюда не включаю.

Я хочу поговорить о проблемме человека и Системы. Обычный метод, если у тебя проблемма с Системой, то фактически у тебя проблема с какими то весьма определенными чиновниками  и различных инстанций от налоговой до силовых и судебных структур.

Обычный путь, рекомендуемый Системой не нарушать законы договориться с чиновником. Возможно не напрямую а выйдя на его начальство через свои связи. Есть связи — нет проблем. Но когда столько связей, ты уже сам в Системе, связан с ней прочно, ты ее часть, и замазан весьма конкретно.

Итересно, а что бы вышло, если бы некто, имеющий достаточно денег начал мочить мудаков в правительстве и чиновничьем аппарате?

А если бы этот кто то выставил ультиматум, например «требую легализации травы в стране!». И угрозу — если ВЫ, и далее список фамилий, не начнете срочно вводить такой закон, или не уйдете с должности — через месц за вами прийдет киллер.

Причем это можно делать тихонько, оповещая депутатов и чиновников персонально.

Таким образом, имея весьма небольшой бюджет (на киллеров несговорчивым) можно оказывать колосальное воздействие на страну.

В международном тероризме тоже кстати загадочно, взрывают дома, метро разные паблик места. Это конечно оказывает давление на чиновников, от которых терористы хотят добится чего то (признания страны, вывода войск итп), тк избератели недовольны.

Но поидее пряиые угрозы физической расправы лично лицу принимающему решения на порядок более эффективны. А завалить даже сверхохраняюмую персону не такое уж дорогое удовольствие.

Может нету есго таки вообще, международного тероризма каким мы его видим в новостях? Может таки все это мутки самих спецслужб и правительства, у них то мотив прямой — давление на электорат.

Вебкамера на орбите

В МКС на орбите запустили вебкамеру, которая дает риалтайм картинку.

mms://a1709.l1856953708.c18569.g.lm.akamaistream.net/D/1709/18569/v0001/reflector:53708 вот такой урл надо вбить в любой плеер, поддерживающий потоковое вещание. У меня в vlc работает.

Сначала вид на Землю, и сверху солнца краешек.
А потом развернули ее кудато а там свет мигающий.

Хуита 6-тилепестковая какя то раскрывается раз в секунду примерно, за ней источник света.

И ниче больше не видать.

А народ говорит иногда в камере космонавтов видно, как они разговаривают. И слышно тоже, и даже иногда порусски.

А вот блог одного из космонавтов, который он вел прям с орбиты.

Хаотичная Анна

Последние дни я явно прячусь от людей. Сплю весь день, просыпаюсь под

вечер, работаю пару часиков, ну а потом уже ночь, никого нету.

Читаю Гурждиева, играю в раш покер, гуглю интернеты и смотрю фильмы.

Итак — «Хаотичная Анна«. Кино просто бомба! Я в восторге!

affiche-chaotic-anna_jpg_300x365_q95

Про вечномолодую девочку, которой всегда не больше 22. Невезло ей постоянно прожить дольше.

К тому же она мать хороших людей, богиня индейцев — это немаловажно.

Кроме сюжета, что для меня все же главное в фильме, — он очень красив, и звучат сильные саундтреки. По эмоционально-визуальному ряду можно сравнить с «Фонтаном» или «Клеткой«.

Несколько скриншотов из фильма: Прочитать остальную часть записи »

Страхи из прошлого

Смотрел вчера «Воины Света / Daybreakers«. Отличное кино про вампиров.

Я люблю всякую мистику фентези и фантастику, и про вампиров кино тоже люблю, но только чтоб там небыло треша, эксплуатирующего подсознательные страхи. Вот например «Другой мир / Underworld«, «Блейд / Blade» тоже хорошие фильмы про вампиров, не трешевые. Сюжет имеется, вампиры красивы.

Чего я всегда опасаюсь в вампирских фильмах, так это что там будет слишком много оскаленых пастей, неприятно дико и пугающе выглядящих существ, фонтаны крови и ошметки кишков и костей во все стороны.

Я не люблю ужастики. Ну вообще неперевариваю. Фильмы про зомби например практически один сплошной треш. Есть конечно исключения, типа «Зомби по имени Шон / Shaun of the Dead» но их мало.

Сегодня я задумался — почему?

Дело в том, что ужастики напрямую работают с подсознанием (или с реактивным мозгом, если использовать термины дианетики например). А я не люблю когда на меня хакают обходя сознание и всегда защищаюсь от этого как могу. В случае с ужастиками — не смотрю их.

Забавно, но я всегда считал, что страх порождается неизвестностью — «ужасный неизвестный звук из глубины пещеры», «кошмарная тень пугающего существа» и прочие фишки вызывающие страх. Я ошибался!

Да, неизвесность как правило присутствует в ситуации, когда вы испытываете страх, но не она является его причиной!

Причиной страха является неприятный, болезненный, и смертельный опыт полученный в прошлом вами и вашими предками (прошлыми инкарнациями).

Я например бось змей. И пауков. Да и вообще всех насекомых и ракообразных весьма недолюбливаю, хотя в этой жизни змеи и пауки меня не кусали. Так что у меня это из глубокого прошлого явно.

Этот интересный вывод, приводит к следующему — если какой то элемент нас пугает, значит человечество с этим уже сталкивалось.

Если взять группу подопытных, показывать им разные элементы ужастиков, вести базу реакции по биопараметрам, то потом можно комбинируя и рекомбинируя ужасающие факторы делать ситуацию максимально ужасной. Я говорю ситуация, тк кроме картинки звуки тоже надо рекомбиноровать.

Нужна прога, которая бы видоизменяла 3D картинку+звук, стараясь вызвать у подопытных максимальную ответную реакцию по биопарамтрам (пульс давление, энцефалограмы итд).

И также полагаю, подопытных нужно менять, тут эффект неожиданости поидее весьма важен.

Цель конечно, вовсе не сделать максимально ужасный ужастик, хотя и это будет.

Результатом работы будут сюжеты из прошлого человечества вызывавшие ужас. Уверен, динозавры там будут. А еще разные инопланетные твари.

На последнем берегу

Посмотрел фильм «На последнем берегу» («On the Beach»).

Вкратце сюжет: Ядерная война, европа и америка сразу в аут, оставшиеся в живых австралийци ждут неминуемой гибели.. от радиоктивных облаков. Ждут, плачут, бухают, катаются на ферали и летают на вертолете.

Ждут смерти от понимаеш тупо радиоактивных облаков, и НИЧЕГО не делают чтобы выжить.

Стыд и позор. Я конечно понимаю, что мораль фильма «а нехер допускать ядерной войны».

Но в описанной ситуации они могли жить еще как минимум годы!! А то и вообще переждать пока радиация спадет и жить дальше.

Что нужно делать в ситуации, когда в вашей местности еще нет радиации, но через несколько недель прийдут радиоактивные облака?

Залезть в бункер с большим запасом воды и еды. И жить.

Еще лучше, чтобы это был не бункер, а большой стеклянный купол. Рассеяные радиоактивные частици в облаках, это ведь не гамма излучение. Основная его опасность — попадание радиоактивных частиц на тело, где они будут распадаться и фигачить организм, а также попадание частиц внутрь тела с едой и водой.

По поверхности в такой ситуации нужно ходить в противорадиоционых костюмах. Знаете что это такое? Это любая одноразовая одежда, как можно более полно закрывающая тело. Фишка в том, что после походов надо выбросить этот костюм. со всех радиоактивной палью на нем. Их можно делать из полиэтилена, бумаги, ткани, ниче сложного.

Под куполом можно наладить закрытую экосистему. Постадить растений чтоб CO2 в кислород преобразовывали, пару метров грунта изолировать хотябы полиэтиленам, как в примитивном бассейне, чтобы растения не могли потребить зараженную воду извне.

Конечно, все равно в убежища поместилось бы мизарная часть, но человечество бы выжило. А они взяли и тупо умерли. Стыд и позор.

Вот например Чернобыль. Там был охерительный выброс. А спустя несколько десятилетий, несмотря на очень высокий радиационный фон растения растут, зверушки бегают. Природа даже там себя чувствует лучше чем раньше.

Фишка получилось в том, что исчез антропогенный фактор. Тоесть люди перестали давить на экосистему в чернобыле, но хоть и появилось давление радиации — оно оказалось меньше и там живность процветает.

А понимаю если бы в них летел гиганский метеорит, который нет вариантов взорвать, а так, радиоактивные облака, фигня.

Долгожданное заявление епаса

Мда, четверговое заявление епаса, которого так все ждали вообще ниочем, краткий перевод:

Бабло в безопасности, мы не прячемся, как будут факты сообщим, как клиенты вы нам категорически важны.
Мы не такие как остальные, кидать не будем.
Я дартаньян и борюсь за ваши права, вебмастера.

=======оригинальный текст=======

We at ePassporte are as distressed as you, our valued cardholders, over an action that we did not see coming and as of today we still have received no good basis for it.

First, be assured that your funds are fully safe and protected. You are owed that and it will be fulfilled. The funds are secure.

Second, ePassporte is working with the St. Kitts bank to work out how all payments will be made and when. The details are complicated, because there are funds in motion and where and when they settle requires us to all be careful that we fully and properly account for all those funds and their rightful owner. This issue stems from our processing and reporting ability through the Visa system and their processor.

Third, ePassporte’s most important asset has always been our account holder’s. We are not going to undermine that asset by treating cardholders in any manner other than the best we can.

Most of us have had the unfortunate experience of dealing with banks and card associations that simply «cut us off» and did not pay us.  Those actions were limited to card acquiring (merchant accounts), not card issuing, which is what we do. We can all take some comfort in the fact that this situation is not anything like the acquiring side of the business.

We all fully understand that communication to our cardholders is critical.  However, it does not help any of us if we are constantly updating you on the basis of the calls that take place almost hourly.  It seems to us that giving you facts, based on agreements we are working on is the best form of communication.  This is what we will be doing.  When we know something, that is a fact, we will report it, quickly. Our staff is all working diligently to resolve these issues and the many moving and complicated parts of getting the funds returned.  Therefore, please do not mistake our silence as «hiding», «avoiding» or «stringing you along».  We too have funds that are stuck in the system, as well as massive costs of operation without any income.

Rest assured that when we know, you will know and you will all be satisfied with the results.  Again, your money is safe.

For those of you that have been in the industry for many years, I hope you will recall that I have a very strong track record of fighting for the rights of webmasters, program sponsors, billing companies, merchants and the industry; that dedication continues.

Thanks you for your understanding in this difficult time and for your support over the last 8 years of our operations.

Chris Mallick
For ePassporte

=============

так то.

Чувак, купивший доллары

flexibility: Капец, просто, с трудом вывел деньги из старофета в епасс, но «№;;% пока был в больнице он теперь и тут залочен.
Есть хоть небольшой шанс их вывести — или тут тема совсем мертвая?

Klein: Аллилуйя, так это ты, чувак, купивший доллары?

————

Нет, это не баш :) Это крутоп :)

Epass

Была (есть?) такая платежная система — epassporte.

2 го сентября у них начались большие проблеммы — Виза заблокировала епасовские карты, о чем епас и оповестил клиентов.

Что такое епас? Это финансовая система. Это не банк, опи просто являются клиентом банка, хранят там свои деньги, банк для них (для епаса) выпускает картон, который рассылается (епасом) клиентам-вебмастерам чтоб снимать бабло с банкоматов.

С некоторых пор на епасе есть wallet. Бабло может находится либо на «визе» либо на «валлете». Изначально его ввели для того, чтобы обезопасить свои деньги от кардеров, получивших дамп вашей кредитной карты.

Идея простая — пока деньги на валете, их нельзя снять в банкомате. Перевел на визу — и бегом к банкомату снимать. Такой вот костыль к антикварным нечипованым картам.

А тут вдруг епас заявил, что те у кого деньги на валете могут их переводить на другие счета, слать вайры и выводить на карты других банков, а те деньги что на «визе» покачто заблокированы, но обещают разрулить с визой или с мастеркардом договорится.

Естественно возникла паника, и все сразу перестали принимать епас к оплате (хостеры, траффикброкеры итд итп).

Ситуация с фетом еще слишком свежа :)

Что будет дальше?

При первой же возможности ВСЕ начнут выводить деньги из системы, надеясь конечно что система поднимется и ей опять можно будет пользоваться, переждав немного и убедившись что все ок.

Завтра первый рабочий бизнес день с момента катастрофы, и я уверен, что большинство тех, у кого деньги на валете поставит на вывод ваерами и чеками. Через неделю станет ясно — потянул ли епас такой вал вывода.

В этот период фактически и будет решаться — жить епасу или нет. Если они наскребут на счетах сумму, чтобы покрыть вал вывода — то доверие к системе восстановится. Хостеры начнут принимать переводы и гнать себе дальше ваерами, вебмастера будут сливать епас обменщикам, сетовать на дополнителольные расходы но вобщем все будет как и раньше.

Ну а потом уже и новые карты выпустить и все забудут о этом инцеденте.

Однако, я не думаю что епас потянет этот первый самый важный вал вывода, потому что он будет ОГРОМЕН по сравнению с обычным потоком вывода.

Такие системы создают чтобы крутить неснижаемый остаток — инвестирова в компании, давать кредиты, покупать недвижку. Инвестируется примерно 80% от всех заведенных в систему денег.

Тоесть, если на счетах сейчас 100м$, то у менеджмента епаса на руках всего 20м$ живых денег. Для обычного потока этого более чем достаточно, а при панике люди могут попробовать вывести иболее половины всех денег. И как только деньги на счетах закончится, ваеры перестанут уходить — тут то репутация системы и рухнет.

В епасе все это конечно понимают. Поэтому и схитрили, обьявив, что выводить вайрами могут только те у кого деньги на валете, хотят таким образом поток прижать. Если 80% денег на «визе», то у них есть все шансы.

А если меньше, то им надо очень срочно где то взять очень много денег, из долгосрочных инвестиций то живых денег быстро не получить.

Пока писал, возникла мысль небольшой опрос замутить, для косвенной оценки %, сделал пул на крутопе.

Ну и на последок — немного народного творчества посвященного этой теме:

epass2
es

Тилт

Изучая покер, я встретился с феноменом тильта.

Тильт, это особое состояние у игрока, когда он начинает играть гораздо хуже, чем обычно.

Чаще всего в покере тильт приходит после серии проигрышей. Во всех книгах пишут — поняли что впали в тильт — прекратите играть, вставайте из за стола.

Что интересно, тильт может длится долго, несколько дней, недель.. Думаю что даунстики в основном вызваны тильтом, а не дисперсией.

Очевидно, что тильт может быть не только в игре, а просто в жизни. В жизни мы сталкиваемся с ситуациями, принимаем решения, покер это очень упрощенное отражение жизни.

В русском обиходном языке нету такого понятия как тильт, ближайшее будет что то типа «нервное расстройство вызванное стресом».

Сейчас например у меня тильт. И похоже уже примерно 2 недели как. В бизнесе были небольшие проблемы, появились долги, из за тильта я и в покер начал проигрывать.

А сегодня утром накрылся епас. Это для меня еще минус килобакс.

Долги растут, тильт усиливается. Тильт возникает под давлением (тн стрессом). Для меня основной стресс — это долги висящие надо мной, все остальное я довольно успешно разрулил.

Начал я думать — Как сниматься с тильта?

Самое простое — отдохнуть. Делать только то что хочется, не напрягаться и мозг прийдет в норму через… ну мож через неделю..

Может что посоветует кто, по ускорению процеса выхода в нормальный режим?

Медецинские истории

Читаю занимательные истории из советской военной медицины.

Почти как MD House :) Но только потерпевшие в этих историях почти все умерли.

Очень много смешных и познавательных моментов, да и написано весьма неплохо. Рекомендую.

Поиск
Архивы

Вы просматриваете архив блога Блог Михаила Чудинова за Сентябрь 2010 .

Яндекс.Метрика