Дианетика

Смотрел сейчас основы Дианетики, Рона Хаббарда (видео, на торрентах есть).

Очень рекомендую всем ознакомится.

Идеи изложенные там не новы, я встречал их часто, в различных учениях и пособиях по совершенствованию.

Так, например, при вождении мотоцикла бывает опасная ситуация, когда верным решением будет нажать газ, чтобы увеличить сцепление с дорогой, что позволит избежать аварии. Но если стресс выбросит вас из осознанного реагирования, и включится реактивный ум — вы будете тормозить и перевенетесь.

Я встречал эти техники в НЛП, и в переводах сутр Патанджали, которым более 5000 лет.

Цель — найти ранние стрессовые моменты, когда вам было больно, или когда сознание отключалось и были свормированы эти примитивные условные рефлексы. Найти, проработать их и передвинуть из бессознателоьного в осознаваемую аналитическую часть ума.

И уйти нужно очень далеко в прошлое, к моменту рождения, и дальше, в перенатальное состояние.

Дианетика правда не идет дальше существования зародыша в утробе матери.

А Патанджали, кажется, говорил и о том что можно пойти дальше, в прошлые жизни, вспомнить травмирующие моменты прошлых инкарнаций и вынести их в осознанную часть.

Если вы видели старый советский фильм «Дом который построил Свифт», вспомните момент, когда Свифт погружал одного полицейского в его прошлые жизни, снова и снова, глубже и глубже.

Что мне понравилось в дианетике — там дается очень четкая и простая инструкция _что_ и _как_ нужно делать.

Для «погружения» вам нужен партнер, который будет вести вас, следуя простым инструкцим, задавая правильные наводящие вопросы. Партнер просто обычный человек, такой же как и вы. Это просто, и это должно работать исходя из того что я знаю.

Ту же идею использует Славинский в своем процесинге и проработке. И Таракан в своем турбосуслике. Но там добавлена коммерческая составляющая — человеку который вас ведет надо платить очень нехилое бабло, причем вести вас могут тупо по скайпу, уверен что это тоже работает. Но зачем кому то платить 300$ в час, если для того чтобы вести не нужны какие то специальные навыки, и можно вести друг друга по очереди.

Подобные психотехнике по чистке своего разума я инстинктивно практиковал очень много лет, а со школьного возраста у меня полагаю вообще почти все негативные моменты подчищены.

Однако, сам я не мог приблизится к моменту рождения, максимум я спускался где то к 3х-летнему возрасту, а самые мощные «негативные записи» по теории человек получает с зародышевого состояния и до 2х лет жизни.

Буду пробовать с ведущим, по дианетике. До предродового состояния было бы очень интересно добраться.

5 комментариев на “Дианетика”

  • Таня says:

    Как на жизнь человека может влиять то, чего он не помнит? И может ли собака, испугавшая в глубоком детстве, или токсикоз у мамы во время беременности сильнее разрушать психику, чем плохой контакт с одноклассниками, развод, гибель любимого ребенка, предательство?

  • Mitch says:

    Дианетики считают что да. Теория выглядит для меня логичной, внутренне не противоречивой и подкрепляется моими наблюдения ми за людьми.

    Но тк сам я пока еще не попробовал одитинг не могу утверждать однозначно.

  • pred says:

    я проф.одитор по дианетике,пишите на predchel@mail,ru постораюсь ответить на любой вопрос )

  • Mitch says:

    А из какого вы города?

  • Алексей says:

    В этом короткометражном фильме — достаточно хорошо показано http://www.dianetics.ru

Оставить комментарий

Поиск
Архивы
Яндекс.Метрика