Всё вокруг Игра!

Жили были боги. Всемогущие, и всеведующие.

И придумали они игру. 3х мерный мир, с законами взаимодействия частиц его состовляющих, звездами, планетами, воздухом, водой, растениями, животными и людьми.

Желающие поиграть инкарнировались в человека, отключая себе при этом божественное знание и могущество.

Могущество ведь это не что иное как знание, о том как что то сделать.

Так и играем. Не помним кто мы.

А все люди — боги, прсто память у них отключена полная. Иначе бы игра интересной не получилась. А так живешь, все время что то новое интересное узнаешь, ништяк да и только.

Ну вот прочли вы, и допустим поверили. Но это же практически ничего не меняет, вы в все равно не помните себя богом ;)

Вот упал человеку кирпичь на голову, и случилась у него полная амнезия. Если ему рассказать, что он был например нейрохирургом. А он не помнит ничего, и не умееет ничего. Подумает, ну клево что я был нейрохирургом, ну может опять стану, или найду дело поинтереснее.

Так и вы сейчас — человек. И я тоже.

———

Другие проповеди

Комментарии (6) на “Всё вокруг Игра!”

  • alexbordeaux:

    Прикольно! Добавлю, что мы (люди) не способны к объективной оценке реальности, а лишь интерпретируем события, мысли и ощущения, отталкиваясь от ориентиров и «маяков» нашего прошлого опыта, опыта наших предков и полученного образования.Никто не знает, как на самом деле устроен Мир и что «Там», по ту сторону жизни (если даже гипотетически предположить, что существует некая форма «Бытия» вне материи). Поэтому такие формулировки, как инкарнация, душа, дух и бог — всего навсего описательные термины , придуманные с одной единственной целью: попытаться объяснить (очень поверхностно, неточно и абсолютно недоказуемо) некоторые вещи, рождаемые несколько более продвинутым, в отличие от остального животного мира, человеческим биокомпьютером (мозгом).
    Так что, совершенно согласен с идеей данного поста: ВСЁ БУДЕМ СПИСЫВАТЬ НА «ЗАБЫВЧИВОСТЬ» и жить дальше нихрена не помня :-)!

  • kovaler:

    ага!прикольно тут у вас все разложено)))простенько так ,как будто из дома никогда не выходили)))вы почитайте библию,вам откроется целый мир интересных событий,чудес и возможностей. Как на счет того что есть духовный мир в котором происходит изначальное действие,а потом приходит вторичное к нам в материальное?с этим даже ученые перестали спорить) а духи нечистые которые завладевают людьми и живут их жизнями -тоже игрушки? я повидал как люди получают освобождение от демонического рабства-взрослое зрелище, дак и потом как меняется их жизнь после получения свободы, а люди которым врачи вынесли приговор о неизлечимости болезни -получают полное исцеление и востановления благодаря Иисусу Христу который до сих пор спасает людей от мрака этого мира проливая Свой спасительный свет в жизни людей!

  • Никак я не доберусь библию прочесть.

    Осложняет прочтение еще и формат — те библии что мне попадались были оформленны с разбивкой текста на 2 колонки в странице, и с мелким шрифтом.
    Я могу понять, когда в таким стиле сделан словарь или справочник, но читать так сотни страниц это ужас.

    Вам встречались редакции библии без дурацкой разбивки 2 колонки на страницу?

    ———
    Но хоть я и не читал ее, я бывает общаюсь с убежденными христианами, которые то поидее читали.
    Ну или им священники должны были самое важное пересказать хотябы.

    И знаете что?
    Я не слышу от них чего то для меня нового и неизвестного…

    Вы я полагаю читали и прониклись?
    Заповеди _все_ строго соблюдаете, или таки нарушаете в угоду своим желаниям ка 99,999% «христиан» ?

  • alexbordeaux:

    Согласен с Митчем насчёт разбивки текста и ещё рассматриваю библию как абсолютно никчемное и бесполезное чтиво. Уже слышу негодующий и осуждающий визг богобоязненных святош, но,посудите сами: для того, чтобы Ваша фанатичная вера и убеждённость была услышана и воспринята людьми, Вам необходимо модернизировать и переработать библейский материал, дабы сделать его доступным и понятным простым людям. Необходимо переделать библию в некий понятный всем мануал, где будет чётко и по пунктам сказано, что нужно делать, например, чтоб излечиться от какой-либо хвори или что делать для гармоничного воспитания детей. Никакой демагогии и никаких аллегоричных сказок о воскрешении и хождении по водам — только конкретика и практически применимые действия. Ежели библия и христианство претендует на статус Великой Духовной практики, то необходимо подкреплять речи реальными результатами. Хочется верить, что по задумке, библия должна была помочь раскрыть в человеке тот огромный потенциал, который скрывается в его мозге и стать путеводителем на пути к торжеству Разума, но и по сей день ничего, кроме пустословия, обобщённых социальных нравоучений и примитивного запугивания демонами и адом мы не слышим. Библия и христианство стало сладким пристанищем для проходимцев, бездельников и лентяев — епископов и попов, а также для слабовольных и недалёких прихожан, считающих, что кто-то лучше их самих знает, что им нужно и что кто-то принесёт все блага просто так на блюдечке в обмен на молитвенное сотрясание воздуха..
    Всё дело в знании и технологиях. Будущее за Знанием и изучением магическо-нейрофизиологических способностей человека, а все учения, в том числе и христианство, если не будут способствовать этому,то перейдут в разряд рудиментов или исчезнут вовсе.

  • >>Никакой демагогии и никаких аллегоричных сказок о воскрешении и хождении по водам

    Тоесть ты не вериш в то что это тру стори?

    Я например верю что крутой маг способен не только по воде ходить но и летать, но их мало и они это не офишируют.
    Христос был крут несомненно, так что это может никакая аллегория, а он реально ходил по воде.

    Ну а воскрешения йоги современные не стесняясь исполняют, и не через 3 дня без достоверного медицинского освидетельствования, а «оживают» после нескольких лет проведенных в гробу под землей.

    А в остальном я с тобой согласен.

Оставить комментарий

Поиск
Архивы
Яндекс.Метрика