Июнь 2010

Севастополь, покерная разведка.

Ездили сегодня в Севастополь с Зуко, посмотреть какой кеш катают в Севастополе.

Прочитать остальную часть записи »

Две полоски!

Сегодня ночью остановили меня гай на перевале. Проверил все документы, посмотрел багажник, заглянул в рюкзак на заднем сиденье, внимательно рассматривал мой язык и светил фонариком в глаз.

По его мнению язык был недостаточно мокрый, а зрачок плохо сужался.

Потом он ушел себе в логово, сказал что будет пробивать меня по базам. В базах тоже оказалось все чисто. Он сказал, что по его мнению я все же накурен, и надо бы мне пройти экспресс тест, пописав в баночку, не забыл при этом упомянуть что канабинол держится в организме 21 день после накурки.

Пока дело не дошло до теста, я себя чувствовал отлично, тк был трезв, документы в порядке, а немногие штарафы давно и в срок уплачены.

А вот траву я курил дня 3 назад.

После сукундного раздумья я согласился на экспресс тест.

Ну а что я теряю?

Ведь если я отказываюсь — то или мы едем в наркологию, а если я откажусь — машина едет на штрафплощадку, или сразу переходим к обсуждению финансового вопроса.

Если я прохожу тест, то если он вдруг будет негативен (ну все же 3 дня прошло, а курил я мало, и редко, да и вообще этож экспресс тест, мож его проглючит) — то я свободен. А если не прохожу то я могу или переходить к финансовому вопросу (а сумма все равно не будет отличаться), или вариант с наркологией\полным тестом, тк я имею право заявить что не доверяю экспресс тесту.

Пописал в стаканчик, гай достал тест (герметичная бело-зеленая упаковка с надписью что то типа «тест на марихуану»), опустил тест в стаканчик, достал его и стал ждать.

В инструкции на упаковке я успел прочесть, что надо дать 5 минут отстоятся моче и 5 минут подержать пробник открытым, а потом опускать, так что гай нарушил инструкцию.

Вскоре пробник отобразил 2 полоски — что значит «не накурен». Гай извинился, отдал мне документы и я уехал.

Очень интересно мне, почему же тест провалился?

- Из за несоблюдения инструкции?

- Из за очень малого содержания во мне канабинола? (курил я всего 1 банку, и 3 дня назад)

- Просто потому, что так мне хотелось?

- Или может слухи о 21-м дне сильно преувеличены?

Первый раз раз меня гаи просили такой тест проводить, раньше всегда осмотром языка и разговором дело ограничивалось.

На Солнце

Сегодня поедем На Солнце. Из за разных причин не получилось к началу мероприятия, ну хоть так.

Я там буду тренинг по мыслеформам и управлению погодой вести, давно хотел коллективные воздействия попробовать, посмотрим что выйдет.

Вы умеете делить в уме?

Для того чтобы принимать плюсовые решения в покере, как оказалось нужно уметь складывать и делить 2х-3х значные числа, с точностью 2 знака после запятой. Складывать то ладно, иногда сумму на рынке вычисляю, навык хоть какой то есть.

А вот с делением посложнее.

Попробовав выяснил что могу в уме производить деление в столбик. Все как на бумажке — я «рисую» себе на внутреннем экране тоже самое что рисовал бы на бумажке. Получается правда оччччень медленно.

Медленно настолько, что покерных 30 секунд, да еще в напряженной обстановке за столом мне точно не хватит, поэтому мои решения еще не очень правильные.

Поидее, при регулярной тренировке скорость будет расти со временем.

Интереса ради, поделите в уме 110/320, с точностью 2 знака после запятой.

Скрипит мозг? Сколько секунд (минут?) заняло? Или мозг вообще отказался выполнить такую сложную операцию?

Пупсик, где Ляля?

Есть такие персонажи, которые кажутся нереальными, придуманными сценаристами дурацких фильмов. Недавно в покер клубе видел рафинированую гламурную девушку.

Это был апофеоз гламура — одежда в блестках, все сверкает.

Речь, движения — полнейший киношный гламур доведенный до абсурда. Я думал что таких существ нет в природе :)

Было очень очень смешно.

Как развести нигерийских скамеров.

Всем наверное приходят время от времени письма от нигерийских скамеров и их последователей.

Вам предлагают милионы, которые почему то можете получить только вы, если вы поможете с оформлением документов и бла-бла-бла.

Прочитал историю как чел разводил в ответку нигерийского скамера, обржаться.

Шансы банка

За столом часто можно услышать «пойду по шансам» «по шансам банка — колл» итд.

Что же это такое?

Те кто не в теме, думаю, что фраза означает что то типа «в банке уже дофига денег, есть шанс их забрать, рискну попробую».

На самом деле, это означает: «отношение денег, которые мне надо внести в банк (колировать) к общей сумме банка меньше, чем вероятность собрать натсовую комбинацию и забрать банк».

Шансы банка, это основа покерной математики, не умея их считать, вы — рыба.

Подробнее и с примерами о шансах банка можно прочесть в любой покерной книге, и на любом покерном сайте, тут например.

Чтобы лучше прочуствовать математику расчетов сделал себе табличку куда можно подставлять разные количества аутов, размер пота, количество оппонентов и ставки.

Как стать профи.

Профессионализм в любом деле приходит с опытом. Если, конечно, дело не надоест раньше.

Для меня этот срок — пол года. Так было со сборкой компов, администрированием юникса, вождением машины.

Конечно, через пол года увлеченных занятий, я еще не профи, в истинном понимании этого слова. Но уже и не новичек. Я понимаю тему, хоть еще и делаю ошибки.

Пол года назад, я начал играть в покер в клубах. И сейчас чувствую, что приобрел определенный уровень игрока. Не достаточный пока чтобы жить с этого, но все же существенный.

В покерном журнале прочел интересную статью, там описывались стандартные фазы становления покер-про.

И у меня все это было.

Бонус новичка — когда тебе тупо везет, и ты в плюсе, нисмотря на то, что не умеешь играть. Эта стадия у меня была на ГОА, когда я раскатывал покерных профи в Хакуна-Матате на Моржиме и уехал в плюсе 700$.

Потом, как и описано, я поймал звезду, решил что уже имею играть, ушел на повышенные лимиты, засадил весь свой банкрол, и даже чуть чуть больше. Это я играл в НАТС-е в Симферополе 5-5 и 5-10.

Сейчас я уже понимаю, как надо играть 5-5, и что 5-10 мне пока не по уровню. Игра потихоньку начала становится плюсовой. Также я понимаю, что мне еще учиться и учиться.

Учиться считать, наблюдать, читать оппонентов, тренировать самоконтроль.

Самоконтроль, умение придерживаться выбранной стратегии одно из самых важных умений в покере.

Еще в той статье автор писал — «вы столкнетесь с непониманием среди окружающих». Это тоже присутствует в полном обьеме, практически никто не верит что я смогу переквалифицироваться и стать успешным покеристом.

К этому мне не привыкать, но это и не проблемма, я давно сам решаю что мне делать, и мнение окружающих для меня важно чуть менее, чем полностью.

Всё вокруг Игра!

Жили были боги. Всемогущие, и всеведующие.

И придумали они игру. 3х мерный мир, с законами взаимодействия частиц его состовляющих, звездами, планетами, воздухом, водой, растениями, животными и людьми.

Желающие поиграть инкарнировались в человека, отключая себе при этом божественное знание и могущество.

Могущество ведь это не что иное как знание, о том как что то сделать.

Так и играем. Не помним кто мы.

А все люди — боги, прсто память у них отключена полная. Иначе бы игра интересной не получилась. А так живешь, все время что то новое интересное узнаешь, ништяк да и только.

Ну вот прочли вы, и допустим поверили. Но это же практически ничего не меняет, вы в все равно не помните себя богом ;)

Вот упал человеку кирпичь на голову, и случилась у него полная амнезия. Если ему рассказать, что он был например нейрохирургом. А он не помнит ничего, и не умееет ничего. Подумает, ну клево что я был нейрохирургом, ну может опять стану, или найду дело поинтереснее.

Так и вы сейчас — человек. И я тоже.

———

Другие проповеди

ЮЮ

Ювенальная юстиция в России набирает обороты. Уже вводят «паспорта» и «портфолио» в школах и детских садах, в которых положено вести полный лог жизни ребенка (что ел, чем болел, куда ездил, условия дома итд).

Тотальный контроль. Круто.Делается это по двум причинам, как я вижу:

1. В любом самом идеальном портфолио можно будет найти что то, что можно трактовать как обстоятельство достаточное для отбора ребенка. Даже придумывать ничего не прийдется.

2. Дети, которых приучили вести лог своих действий в школе, легко продолжат вести его всю свою жизнь. Очень полезно для надзором за гражданами. Тут спецслужбам очень помог интернет с соцсетями, но такие портфолио у каждого гражданина — это вообще круто нереально.

Даже если какой то несознательный гражданин будет скрывать какие то факты — много всплывает в логах его окружения. Потом еще появится статья за ложные показания в «портфолио» ;)

Светлое тоталитарное будущее не за горами!

В Украине ЮЮ провалили в 2009м, это конечно лишь отсрочка, но и то хорошо.

Поиск
Архивы

Вы просматриваете архив блога Блог Михаила Чудинова за Июнь 2010 .

Яндекс.Метрика