Происхождение человека.

Есть много версий того, как произошел человек на Земле. Я для себя пока не могу выбрать какую то одну приоритетную.

Вопрос этот носит для меня весьма практический характер. От того как человек возник, зависит то, чем он должен (для наилучшего самочуствия и здоровья) питаться.

Итак, известные мне теории:

1. Креационизм

2. Дарвинизм

3. Веды

4. Эксперименты инопланетян

Рассмотрим поподробнее:

1. Креационизм

(Библия) Бог создал Землю, и человека. Мне эта версия кажется неправдоподобной, или как минимум сильно сильно упрощенной, настолько, что пользоваться ей нельзя.

Рацион питания… непонятен. Непонятен потому, что если мы доверяем тому, что да, бог все создал оптом, безол всякой эволюции, и это некие пророки поняли и записали, вовсе не стоит верить всему остальному там написаному, а потом зарерайченому множеество раз.

2. Дарвинизм

Жизнь самозародилась на Земле, и из первичных одноклеточных возникли многоклеточныи и потом даже люди.

Жаль, факты опровергают эту теорию. (Нет переходных видов, находки следов жизни человека 500м лет назад итд)

3. Веды

Люди прилетели на своих кораблях и поселились на Земле. Очень хорошая версия, все известные мне факты в нее вписываются. Почитать бы раздел вед, где рассказывается наша история о том, как мы произошли ТАМ (откуда прилетели корабли).

Есть мнение, что где то в пещерах тибета могут быть такие записи, бортжурналы кораблей итп.

Веды трактуются нами по разному. Кто то считает, что это были «реальные» космические корабли, из плотного материала. Колонисты высадились на планете с жизнью и живут тут до сих пор, забыв о том как они прилетели и откуда.

(Ответа на вопрос о питании не дает, тк неизвестно что мы ели там. Есть только версия, что пшеницу мы привезли с собой, она как и люди не имеет близких генетически родственных видов)

Есть также версия, что это были не корабли в нашем понимании, а (мы) прилетели сюда в тонких телах (душами) на голую каменную Землю и на месте быстренько создали растения, животных и тела людей. Такая себе эволюция, но не путем случайных благоприятных совпадений, а под действием намерения творящего духа.

4. Эксперименты инопланетян

Некие инопланетяне, неизвестно зачем сделали людей.

—————-

Я склоняюсь к версии «прилетели». В телах\кораблях или душами, это еще открытый для меня вопрос. Но гдето, перед тем как прилететь, мы произошли..

Думаю что эволюция имела место, но не как цепь случайных мутаций, начиная с случайного зарождения жизни, а все под действием намерения.

Жизнь для меня — это способность обьекта делать свободный (непрогнозируемый) выбор. Этим свойством, как извесно из квантовой физики, обладают элементарные частици.

Частици в микромире — живые. Они чего то хотят. Жизнь всегда хочет сделать что то большое, больше себя, сделать какую то структуру. Так и возникла первая клетка, и все поехало в укрупнение.

—————

Конечно, вопрос правильного питания можно решить не только поняв, как возник человек.

Можно конечно провести эксперимент. Над людьми конечно. Кормить их записывая кого чем, анализировать годами результаты, сравнивать контрольные группы итп. Вариант не подходит тем, что у меня нет таких возможностей, да и живу то я сейчас, а не через 100лет после начала экспериментов.

Кстати, после того как всем вживят чип в мозг мировое правительство сможет наконец провести этот эксперимент. Можно будет понять из статистики, кто что ел, чем болел и когда умер.

Эксперименты конечно проводились, и описаны, но содержат множество противоречий, нет критерия почему стоит доверять одним авторам а другим нет.

Я проводил собственные эксперименты, но они все же слишком непродолжительны и отрывочны.

Комментарии (3) на “Происхождение человека.”

  • Есть всетаки мнение, что человек произошел от обеъяны (озерной :)) http://www.mari.ru/homepage/ibraev/ancestors.htm

    На счет питания выдержка: Отношение длины кишечника к длине тела у человека равно 5,6, что соответствует питанию его предков преимущественно моллюсками и ракообразными, находясь как раз между такими показателями рыбоядных (4,5) и всеядных (6,8), но далеко отстоит от плотоядных (3,7), зерноядных (8,7) и тем более травоядных (15,1).

  • Тоесть типа надо есть сифуд?
    Интересно, если например месяц есть только морепродукты, не помрет человек ка кот 100% мясной диеты?

  • ЛиСа:

    Имхо, надо кормить тело тем, что оно просит до тех пор, пока оно тебе надо )

Оставить комментарий

Поиск
Архивы
Яндекс.Метрика