Диктатура пролетариата не за горами !

В древности в Индии граждане были разделены на касты. Вся европейская цивилизация пост индийская, мы потомки индусских племен которые разбрелись по Европе, и в нашей цивилизации осталась кастовая система. Она не так четко выражена, и не афишируется, границы подстерлись, упростился межкастовый переход и браки, но она никуда не делась.

Итак касты:

-         Брахманы (жрецы, священники, ученые, учителя, доктора)

-         Кшатрии (воины, цари, политики, менеджеры)

-         Вайшну (торговцы, ремесленники, бизнесмены, банкиры)

-         Шудры (слуги, крестьяне, рабочие)

 

Давным давно всеми главными вопросами в государстве рулили брахманы, они принимали решения, и сообщали кшатриям – их решения приводились в действие беспрекословно.

Забудем пока про Индию, и ее древних брахманов и кшатриев, и терки, которые происходили между ними.

Средневековая Европа.

Царь не нагибаясь сосет у топового духовного пастыря !

Будешь перечить – отлучим от церкви!

И царей ситуевина уже напрягает, подрастеряли брахманы (духовенство) власть и авторитет. Идет время, цари (читай кшатрии) все сильнее подвигают духовенство от власти. Происходит отделение светской власти от духовной, и уже всем рулят кшатрии, а брахманы философствуют в сторонке, пытаются давать советы, но их слушают далеко не всегда.

18-19й век. Смена власти, теперь топовая каста, которая рулит миром – Кшатрии.

В 19м веке начинают усиливаться позиции вайшну. Купцы становятся все более уважаемыми людьми в обществе. Аристократы голубая кровь, потомственные военные и дворяне, косятся на неблагородных, но потихоньку сдают позиции, отходят от власти, чем дальше тем сильнее.

Буржуазные революции.

Буржуа – это вайшну. Вот они у власти. Вайшну правят не словом как брахманы, и не мечом как кшатрии, их сила в деньгах. Квинтэссенция вайшну это Банкир.

Кто то будет спорить с тем что сейчас банкиры правят миром, и определяют судьбы государств и граждан ?

Да, да я верю в теневое мировое правительство куда входят Ротшильды и другие топовые кланы финансистов, теория заговора и все такое.

Евросоюз уже есть, USA скоро объединится с Канадой и Мексикой, вместо бакса введут amero, потом займутся объединением Азии, благо там уже процветает капитализм даже в Китае. Следующий шаг объединение ЕС, Американского союза и Азии, единая валюта и официальное мировое правительство. Есть конечно проблемы, надо навалять арабам у которых до сих пор рулят священники, чем USA активно и занимается (Иран, Ирак).

Это их планы, но я пишу не об этом.

Я анализирую тенденцию. Касты стремятся к власти. И периодически главенствующую касту сменяет у власти та что идет следом по социальной лестнице.

Сначала правили брахманы, потом кшатрии, за ними вайшну.

Логично, что за вайшну придут к власти шудры.

Я сделал такой вывод и задумался. Как шудры могут прийти к власти ?

Это же нонсенс! Глупые, необразованные, безвольные, низшие в кастовой системе, как могут они прийти к власти ? Переход между кастами давно разрешен, поэтому в стремлении к благам жизни лучшие из шудр (дети обслуживающего персонала, крестьян и рабочих) уходили в высшие касты, — преимущественно в вайшну (торговля, бизнес, ремесла) и  кшатрии (армия, законные и незаконные силовые структуры, управленцы, политики).

Я обдумывал возможные сценарии, и на ум приходил только апокалиптический, — глобальная война или планетарная катастрофа, цивилизация уничтожена, выжившие живут как могут, торговли нет, регулярной армии нет, духовенства – нет. Есть только быдло, живущее первобытным стадом. Поживут так какое то время, потом в каждом племени выделятся духовные лидеры, соберут вокруг себя мускулистых парней, и все покатится по новой, через некоторое время возникнет торговля, ремесла, вайшну вновь образуется как каста, на почетном 3м месте сверху.

И тут меня осенило. СССР. Это же был первый, короткий в исторической перспективе, приход шудр к власти.

Диктатура пролетариата. 70 лет продержались еле-еле, нехилую территорию взяли под контроль, но вайшну их к девяностым годам 20го столетия сделали.

Цари знаете ли тоже духовенство не так просто от власти отодвинули, были качели, то Папа Римский построит рыцарей, то рыцари натянут Папу, и докажут кто тут главный.

И буржуазия до власти не одно поколение добиралась.

Так что СССР – всего лишь первая ласточка, диктатуры пролетариата не избежать, шудры рвутся к власти, такова логика истории.

После шудр (пролетариата) к власти опять придут брахманы, следующий виток, все циклично.

Оставить комментарий

Поиск
Архивы
Яндекс.Метрика