Октябрь 2008

Диктатура пролетариата не за горами !

В древности в Индии граждане были разделены на касты. Вся европейская цивилизация пост индийская, мы потомки индусских племен которые разбрелись по Европе, и в нашей цивилизации осталась кастовая система. Она не так четко выражена, и не афишируется, границы подстерлись, упростился межкастовый переход и браки, но она никуда не делась.

Итак касты:

-         Брахманы (жрецы, священники, ученые, учителя, доктора)

-         Кшатрии (воины, цари, политики, менеджеры)

-         Вайшну (торговцы, ремесленники, бизнесмены, банкиры)

-         Шудры (слуги, крестьяне, рабочие)

 

Давным давно всеми главными вопросами в государстве рулили брахманы, они принимали решения, и сообщали кшатриям – их решения приводились в действие беспрекословно.

Забудем пока про Индию, и ее древних брахманов и кшатриев, и терки, которые происходили между ними.

Средневековая Европа.

Царь не нагибаясь сосет у топового духовного пастыря !

Будешь перечить – отлучим от церкви!

И царей ситуевина уже напрягает, подрастеряли брахманы (духовенство) власть и авторитет. Идет время, цари (читай кшатрии) все сильнее подвигают духовенство от власти. Происходит отделение светской власти от духовной, и уже всем рулят кшатрии, а брахманы философствуют в сторонке, пытаются давать советы, но их слушают далеко не всегда.

18-19й век. Смена власти, теперь топовая каста, которая рулит миром – Кшатрии.

В 19м веке начинают усиливаться позиции вайшну. Купцы становятся все более уважаемыми людьми в обществе. Аристократы голубая кровь, потомственные военные и дворяне, косятся на неблагородных, но потихоньку сдают позиции, отходят от власти, чем дальше тем сильнее.

Буржуазные революции.

Буржуа – это вайшну. Вот они у власти. Вайшну правят не словом как брахманы, и не мечом как кшатрии, их сила в деньгах. Квинтэссенция вайшну это Банкир.

Кто то будет спорить с тем что сейчас банкиры правят миром, и определяют судьбы государств и граждан ?

Да, да я верю в теневое мировое правительство куда входят Ротшильды и другие топовые кланы финансистов, теория заговора и все такое.

Евросоюз уже есть, USA скоро объединится с Канадой и Мексикой, вместо бакса введут amero, потом займутся объединением Азии, благо там уже процветает капитализм даже в Китае. Следующий шаг объединение ЕС, Американского союза и Азии, единая валюта и официальное мировое правительство. Есть конечно проблемы, надо навалять арабам у которых до сих пор рулят священники, чем USA активно и занимается (Иран, Ирак).

Это их планы, но я пишу не об этом.

Я анализирую тенденцию. Касты стремятся к власти. И периодически главенствующую касту сменяет у власти та что идет следом по социальной лестнице.

Сначала правили брахманы, потом кшатрии, за ними вайшну.

Логично, что за вайшну придут к власти шудры.

Я сделал такой вывод и задумался. Как шудры могут прийти к власти ?

Это же нонсенс! Глупые, необразованные, безвольные, низшие в кастовой системе, как могут они прийти к власти ? Переход между кастами давно разрешен, поэтому в стремлении к благам жизни лучшие из шудр (дети обслуживающего персонала, крестьян и рабочих) уходили в высшие касты, — преимущественно в вайшну (торговля, бизнес, ремесла) и  кшатрии (армия, законные и незаконные силовые структуры, управленцы, политики).

Я обдумывал возможные сценарии, и на ум приходил только апокалиптический, — глобальная война или планетарная катастрофа, цивилизация уничтожена, выжившие живут как могут, торговли нет, регулярной армии нет, духовенства – нет. Есть только быдло, живущее первобытным стадом. Поживут так какое то время, потом в каждом племени выделятся духовные лидеры, соберут вокруг себя мускулистых парней, и все покатится по новой, через некоторое время возникнет торговля, ремесла, вайшну вновь образуется как каста, на почетном 3м месте сверху.

И тут меня осенило. СССР. Это же был первый, короткий в исторической перспективе, приход шудр к власти.

Диктатура пролетариата. 70 лет продержались еле-еле, нехилую территорию взяли под контроль, но вайшну их к девяностым годам 20го столетия сделали.

Цари знаете ли тоже духовенство не так просто от власти отодвинули, были качели, то Папа Римский построит рыцарей, то рыцари натянут Папу, и докажут кто тут главный.

И буржуазия до власти не одно поколение добиралась.

Так что СССР – всего лишь первая ласточка, диктатуры пролетариата не избежать, шудры рвутся к власти, такова логика истории.

После шудр (пролетариата) к власти опять придут брахманы, следующий виток, все циклично.

А нас коснется мировой финансовый кризис?

Папа, а нас коснется мировой финансовый кризис?
— Синку, це олiгархiв вiн тiльки "коснэться", а нам пиздец…

—————
Разговаривают два банкира:
- Как ты спишь в условиях кризиса?
- Не поверишь: сплю как ребёнок!.. Всю ночь проплакал и два раза обосрался.
————
Анеки просто порвали :)

Пляж

Посмотрел фильм Пляж (The Beach) с Дикаприо в главной роли.
Сюжет — где то в тайланде есть остров, куда не возят туристов, типа заповедник, а на острове хиповская коммуна.
На другой стороне острова люди с автоматами выращивают коноплю в промышленных маштабах.
Хиппи тоже ессно выращивают для себя, и децил продают чтобы купить риса, батареек, шоколадок и прочей херни.
Вобщем неплохое кино.
Я очень прикололся когда узнал пляж возле которого жили хиппи. Это один из островов phi-phi, я был там на экскурсии позапрошлой зимой.
Самая красивая бухта которую я видел, одно из красивейших мест на этой планете.
Там правда заповедник, но туристов возят, плыть часа полтора на спидботе от Пхукета.
Вообще я бы запретил плавать там на бензиновых лодках, загадят ведь последние райские уголки планеты!

Ну здравствуй !

На протяжении пары лет Элии была у меня главной любовницей, мне нравились эти отношения, я делал что хотел, она тоже, иногда мы спали вместе.

После недолгой разлуки, особенно если за ее время был секс с кем то еще завеса между людьми уплотняется, а после секса – подрассеивается. Я думаю все это чувствуют, но очень мало кто говорит об этом. У нас даже какой то ритуал получился, трахнемся после недолгой разлуки, она улыбается, смотрит на меня своими большими круглыми глазами, и говорит так мило “Ну здравствуй”. И я ей говорю “Здравствуй”. И в этом был глубокий смысл.

А потом (через пару лет) выяснилось что ей таких отношений недостаточно, закладываемая с детства в каждую девочку программа давала себя знать – “Выйти замуж.”

Каждая девушка должна хоть раз в жизни выйти замуж, иначе пиздец. Вечное неодобрение родственников, знакомых, социума короче, ну и внутреннее, — все замуж, ну а я что ?

А я на ней не женился. Обдумал эту мысль, представил себе – ну вот мы поженились, и не был вдохновлен результатом, чушь какая-то получалась. Вообще мне не интересно было жить с ней постоянно, полгода повстречаться, и хватит, потом мне нужен перерывчик, еще на полгода, и можно опять. Ну а если жениться – то так типа уже не получится.

Вообщем ушла она в люди, искать себе Мужа. Года 3 уже ищет, квест пока не прошла, а мной она больше не спит.

Мы иногда видимся, общаемся, она старательно держится от меня на расстоянии, и между нами – Завеса. И гораздо больше чем секса с ней, мне хочется увидеть этот взгляд без завесы, и услышать “Ну здравствуй..”.

 

PS (Ну да, имя я заменил)

Обычный человек

Обычный человек — Человек живущий в соответствии с обычаями.
Разумная деятельность сведена к минимуму, везде где возможно использует заученные шаблоны.
Вы наверное думали что "обычный человек" означает — такой как большинство ?
Это тоже верно, но лишь как следствие того что большинство живет по обычаям.
Это самое большинство, привыкло использовать слова и словосочетания не вслушиваясь в их суть, а ведь слова которые мы произносим содержат гораздо больше смысла, чем кажется на первый взгляд.

RedEye отдает долги (но чужие)

RedEye открыл сервис по выколачиванию долгов. Прикол ситуации в том что он торчит N-ное количество лямов баксов куче народу. Берет 30%, интересуют суммы долгов от 300к$.
С одной стороны — ситуация анекдотична — всем должен, и берется выбивать чужие долги.
С другой стороны, его речи крайне логичны, и я верю ему процентов на 90 пожалуй :)

===========немного копипаста, пишет RedEye===========
Ситуация из жизни. По 30Пласу. Сижу пару недель назад с народом архи серьезным. Ну прямо совсем. :) Сказал бы кто — уверяю вы бы мне поверили.
:)
Половина наших русских известных бизнесменов за руку здоровается, очень многим решали вопросы.

Между делом говорю, есть ситуация, клиентам деньги процессинг должен. Надо по ЕУ поработать, состав есть, фактура есть, цепочка понятна итд итп.

На меня смотрят как на психа, говорят, какой блять нахуй процессинг, какой блять спайваре, да с хуя в эту тему не понятную даже лезть пытатся, тем более за границей, итд итп. Да нам тут блять и так неплохо кормят.

Я помолчал. Говорю ребятам должны 20М. Платят 30%. За столом тишина, потом как в анекдоте, так где там ваша Чечня? :) "Так подожди, куда завтра в ЕУ ехать? Вирусы продают?"
======================

Поиск
Архивы

Вы просматриваете архив блога Блог Михаила Чудинова за Октябрь 2008 .

Яндекс.Метрика